La Lazio si punisce da sola: ora rischia anche l’Europa League

La Lazio si punisce da sola: ora rischia anche l’Europa LeagueTUTTO mercato WEB
lunedì 19 febbraio 2024, 07:05Serie A
di Riccardo Caponetti

Un pasticcio di Provedel-Luis Alberto spegne la Lazio, che si fa rimontare e superare nel secondo tempo. La festa Champions con il Bayern è finita. La corsa alla prossima e nuova edizione della Champions di Sarri è virtualmente chiusa, Lotito difficilmente riuscirà a contare sugli oltre 60 milioni garantiti: i rossoblù con l’Atalanta sono a +8. Eppure la Lazio parte bene con il Bologna e, spinta dall’entusiasmo post Bayern Monaco, trova il vantaggio e in un paio di occasioni sfiora il raddoppio (palo di Isaksen). Ma sul finire del primo tempo Provedel e Luis Alberto sbagliano un’uscita dal basso (Provedel sbaglia due passaggi, Luis Alberto un appoggio) e regalano l’1-1 al Bologna, che nel secondo tempo approfitta del normale calo fisico dei biancocelesti per il 2-1.

Ennesima rimonta subita in questa stagione dalla Lazio, che recrimina: Fabbian da ammonito fa un fallo fuori area su Immobile non non viene fischiato dall’arbitro Maresca. Sarebbe stato doppio giallo per l’ex Inter, protagonista poi sul gol del pareggio: questo episodio, oltre al rigore chiesto su Isaksen, hanno fatto scattare l’ira di Fabiani, sceso in campo per parlare con Maresca a fine primo tempo. Adesso la paura a Formello è che la squadra non riesca neanche a centrare la partecipazione alla prossima Europa League. Saranno fondamentali i prossimi 3 scontri diretti in 10 giorni: Torino e Fiorentina in trasferta e poi Milan in casa.