Le pagelle del Sassuolo - Tre gol ma la difesa è promossa. Le voci di mercato spengono BogaTUTTO mercato WEB
mercoledì 24 giugno 2020, 21:45Serie A
di Marco Conterio
Inter-Sassuolo 3-3 al 90'

Consigli 6 Lukaku segna su rigore, non ha colpe. Biraghi esplode il mancino da pochi passi, assolto. Per il resto solita partita alla tedesca e una parata splendida sul belga, graziato poi da Gagliardini.
Muldur 6.5 Fa partire l'azione del primo gol del Sassuolo, trovando Djuricic tra le linee. Nella prima frazione soffre Biraghi poi è in crescendo e il rigore è tutto merito dei suoi inserimenti.
Chiriches 6.5 Gioca d'esperienza e mestiere, imposta e fa partire l'azione del Sassuolo. E' il regista arretrato di serata per De Zerbi. In fase difensiva è scontro con Lukaku. (dal 79' Magnani 6.5 Entra, in area è tra chi s'addormenta in occasione del gol di Borja Valero. Poi, dal nulla, si fa trovare libero in quella nerazzurra e segna un gol pesantissima)
Ferrari 6 Gioca di posizione, quando devi tenere alta la linea e provare pure a impostare non è mai semplice. Tra i mestieri più complicati d'Italia c'è quello del centrale con De Zerbi.
Rogerio 5.5 Con Moses è un testa a testa continuo. Dribbling, contenimenti, una volta l'uno e l'altra l'avversario. Prende un giallo e rischia, De Zerbi no (dal 46' Kyryakopoulos 6 Una frazione di gara divisa tra il contenimento su Moses prima e su Candreva poi, senza mai spingere troppo sulla sinistra)
Magnanelli 5.5 Scelto dal 1' da De Zerbi, è discreto argine ma in fase di riproposizione lascia il boccino ai compagni. Quando l'Inter spinge sull'acceleratore va in difficoltà. (dal 58' Locatelli 6 Garantisce più cavalli rispetto all'esperto collega di reparto, nella fase finale di partita è certamente tra i più lucidi)
Obiang 5.5 Una prestazione discreta ma senza picchi. In fase difensiva contiene abbastanza bene ma non è sempre preciso in fase di riproposizione dell'azione.
Berardi 6.5 Rinculando, porta fuori Bastoni e garantisce spazi e inserimenti ai compagni di squadra.

Prova due pennellate nel primo tempo. Un rigore forte, magari non spettacolare, ma tanto basta. Personalità ritrovata.
Djuricic 7 Il migliore della trequarti del Sassuolo, nonostante non figuri nel tabellino dei marcatori. Quando cambia marcia, i centrocampisti e i difensori dell'Inter non riescono a tenerlo. Cioccolatino per l'1-0 di Caputo.
Boga 5 Polveri bagnate, oggi. Tanti dribbling, anche partendo da lontano, ma poca sostanza. Ingenuo sul rigore causato per fallo su Skriniar, le voci di mercato sembrano averlo resto meno concreto (dal 67' Haraslin 6.5 Salta Lautaro Martinez e mette un fendente in area. Magnani appoggia in rete. Tanto basta per gli abbracci).
Caputo 6.5 Torna il calcio e Caputo ricorda che son tornati pure i parrucchieri. Platinato, brilla dopo pochi minuti: inserimento e gol. Poi movimento ma poca sostanza. (dal 58' Defrel 5.5 Davanti mette in ansia la difesa dell'Inter ma ha sulla coscienza il momentaneo 3-2 dell'Inter quando si scorda Borja Valero in area)
De Zerbi 6 Il tiki-taka alla sassolese è avvolgente all'inizio della partita e va a scemare col passare dei minuti. Nel finale prima si chiude ma prende gol. Così si riapre, come sa far meglio, e pareggia. Un pareggio meritato, in una serata dove ha fatto la rivoluzione con la formazione.