domenica 11 ottobre 2020, 17:20Girone C
di Oreste Tretola
per Tuttoc.com

Top & Flop di Viterbese-Bari

Quarta giornata nel girone C di Serie C, Viterbese e Bari si sfidano al Rocchi (ore 15). I galletti cercano la seconda vittoria di fila e il quarto risultato utile consecutivo per confermarsi in testa al raggruppamento, i gialloblù devono ancora trovare i primi tre punti in campionato, dopo i due ko contro Avellino e Turris. Dopo cinque minuti i biancorossi passano con un bel destro al volo in area di Antenucci che sfrutta un cross di Ciofani, respinto male dalla difesa laziale. La Viterbese prova a costruire qualcosa, ma non si rende mai realmente pericolosa dalle parti di Frattali. Al 23’ è Marras a sfiorare il raddoppio, calciando a lato col mancino un bel servizio di Antenucci. Al 35’ Tounkara suona la carica per i gialloblù, colpendo il palo con un destro potente in area. Un minuto dopo è Rossi a mettere paura a Frattali con un bel sinistro da fuori. Gli ospiti però cambiano marcia e trovano il raddoppio al 39’, dopo una bella occasione di Marras, con il colpo di testa di Di Cesare su servizio di D’Orazio. Sul finale di tempo Antenucci sforna un grande assist per D’Ursi che, involato verso la porta, batte il portiere di casa per il tris. Squadre a riposo sullo 0-3. Nella ripresa il Bari si limita a gestire il risultato, difendendosi bene dai timidi attacchi della Viterbese. Nel finale di partita Tounkara impensierisce Frattali, ma il risultato non muta. Il Bari si conferma alla vetta del girone, terza sconfitta di fila per una Viterbese in crisi. Nel prossimo turno i laziali saranno di scena sabato prossimo a Cava de’ Tirreni, turno di riposo per i galletti. Di seguito i Top&Flop del match.

TOP

Salandria (Viterbese): l’ex Reggina prova a dare una regia pulita ai suoi e a tratti ci riesce, ma non ha molto appoggio dai compagni. A volte è costretto a rimediare anche ai loro errori e ad inventare giocate improbabili. PREDICA NEL DESERTO

Antenucci (Bari): non c’è molto da dire, è di un’altra categoria e non smette di dimostrarlo. Ancora in gol (il secondo di fila), si traveste anche da assist man per il tris di D’Ursi. In generale è leader tecnico e caratteriale della squadra. FUORI QUOTA

FLOP

La difesa di casa: la retroguardia laziale incappa nella cosiddetta giornata no. Imprecisi Mbende e De Santis in occasione del vantaggio di Antenucci, Bianchi non tiene Di Cesare sul raddoppio. Sul tris D’Ursi approfitta di una clamorosa voragine. DISATTENTI

Nessuno del Bari: il risultato conferma la perfezione della squadra di Auteri, nessun calciatore sotto la sufficienza, ognuno fa il proprio dovere in campo. PROMOSSI