domenica 29 novembre 2020, 19:45Girone B
di Lorenzo Carini
per Tuttoc.com

Top & Flop di Carpi-Triestina

Quattro reti segnate al "Sandro Cabassi" nel match clou della tredicesima giornata del Girone B di Serie C tra Carpi Triestina: in Emilia finisce 2-2, con i rossoalabardati di Carmine Gautieri in vantaggio per due volte ma sempre raggiunti dai padroni di casa guidati da Sandro Pochesci.

A sbloccare la contesa, dopo appena quindici minuti di gioco, è un calcio di rigore trasformato alla perfezione da Francesco Lodi: undici giri d'orologio più tardi, il direttore di gara decreta un altro penalty, ma questa volta per i biancorossi. Dal dischetto si presenta Tommaso Biasci, che risponde all'avversario fissando il punteggio sull'1-1. La partita prosegue con alti e bassi per entrambe le formazioni: dopo un avvio di secondo tempo privo di particolari emozioni (il Carpi recrimina per un gol annullato al 61', con un tiro di Bellini deviato da Maurizi che sembrava essere oltre i difensori della Triestina), la sfida torna ad accendersi al 67' con un tap-in vincente di Angelo Tartaglia sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Una marcatura, quella del terzino ospite, fortemente contestata da Pozzi (portiere esordiente nei Pro vista la squalifica di Rossini) e compagni perché a loro modo di vedere il pallone non aveva varcato la linea di porta. Passano ancora undici minuti, come già accaduto nella prima frazione, e il Carpi ristabilisce nuovamente la parità: splendida percussione centrale di Romeo Giovannini, che al limite dell'area di rigore mette fine ad una grande triangolazione scagliando un destro rasoterra alle spalle di un incolpevole Offredi. Sul 2-2, sono i ragazzi di Pochesci ad avere l'opportunità più ghiotta per siglare il gol vittoria: all'80', Biasci va al cross sul secondo palo verso Carletti che però, da due passi, spedisce il pallone a lato.

Carpi e Triestina si dividono la posta in palio. I biancorossi restano a metà classifica a quota 19 punti in coabitazione con Virtus Verona, Cesena e Matelica mentre i rossoalabardati si fanno agganciare da Mantova e Modena a quota 21. Il Carpi tornerà in campo il prossimo weekend in trasferta contro la Virtus Verona, la Triestina giocherà invece al "Rocco" contro la Sambenedettese. Di seguito i Top & Flop dell'incontro:

TOP
Romeo Giovannini (Carpi): ha un impatto devastante sulla partita. Ad appena otto minuti dal suo ingresso in campo, infatti, è letale nel calciare in porta dal limite: Offredi non può opporsi al tiro del calciatore di proprietà del Savona, già capace di arrivare a quattro reti alla sua prima stagione tra i professionisti. PERFETTO

Francesco Lodi (Triestina): impeccabile dal dischetto, l'esperto mediano della Triestina gioca una partita di grande sacrificio correndo costantemente da una parte all'altra del campo per farsi trovare pronto al servizio della squadra. Molto propositivo in diverse circostanze, per lui è un vero peccato che nei 90' sia arrivato un solo gol. BRAVO

FLOP
Niccolò Marcellusi (Carpi): schierato a sorpresa sulla corsia di destra al posto di Bayeye, l'ex Atletico Cenaia non sembra particolarmente ispirato. Riesce ad affondare poche volte il colpo. E' nata dai suoi piedi, comunque, l'azione che ha portato al penalty trasformato da Biasci. POCO CONTINUO

Leonardo Gatto (Triestina): pomeriggio di grande sacrificio per l'attaccante, che però non ha praticamente mai visto la porta avversaria se non al 30' ma da posizione di fuorigioco. Costretto a giocare lontano dall'area di rigore del Carpi, non rende come dovrebbe. SPENTO