domenica 17 gennaio 2021, 14:50Girone A
di Adriano Fiorini
per Tuttoc.com

Top & Flop di Juventus U23-Piacenza

Juventus U23 e Piacenza pareggiano per 1-1 dopo una gara divertente, nella 19a giornata del campionato di Serie C girone A. A decidere l'incontro, i gol di De Respinis per gli ospiti e di Mosti per i bianconeri.

Parte meglio il Piacenza, che con Babbi si fa pericoloso già al 17', anche se la conclusione a rete trova la buona opposizione di Senko, oggi schierato titolare. La Juventus U23 ci mette un po' a prendersi il campo, ma quando lo fa, Mosti si ritrova pericolosamente a tu per tu, il portiere ospite gli chiude bene lo specchio della porta. Al 29' Brighenti potrebbe cambiare il risultato, ma da ottima posizione spara alto. Al 40' qualcosa del genere capita sui piedi di Correia, ma anche lui non riesce a trovare lo specchio della porta avversaria. Il Piacenza non riesce ad attaccare e torna a soffrire su una conclusione dalla corta distanza di Brighenti, che pecca ancora in fatto di precisione.

La ripresa inizia con il gol di De Respinis, arrivato sugli sviluppi di un corner battuto da Palma. I bianconeri, allora, si organizzano per cercare il pareggio, ma per diversi minuti non trovano il bandolo della matassa. Al 63', tuttavia, una bella combinazione Correia-Brighenti, mette in condizione Mosti di calciare in porta in modo vincente. Ottenuto il pareggio, seguono alcune sostituzioni, tra cui quella di Dabo, che esordisce con la Juventus U23. Un suo calcio d'angolo, innesca un flipper nell'area avversaria, che Libertazzi chiude bloccando la sfera. Sempre l'estremo difensore biancorosso sfodera una parata da copertina a pochi istanti dalla fine, parata che confeziona un utile pareggio sul campo della Juventus U23.

Questi i Top & Flop dell'incontro:

TOP

Mosti (Juventus U23): il bianconero, in occasione della sua centesima gara in Serie C, sfodera un'ottima prestazione, coronata anche dal gol del pareggio. Davvero apprezzabile la sua verve di oggi. IN PALLA

De Respinis (Piacenza): l'attaccante è arrivato da pochi giorni al Piacenza, ma in campo dimostra di intendersi piuttosto bene con i suoi nuovi compagni, e soprattutto un suo gol, permette al Piacenza di portarsi in vantaggio. UTILISSIMO

FLOP

Imprecisione sotto porta (Juventus U23): i bianconeri costruiscono tanto nel corso della gara, ma se alla fine il Piacenza riesce a cogliere il pareggio, lo si deve, almeno in parte, alla eccessiva imprecisione davanti della Juventus U23. TROPPA

Nulla (Piacenza): non era una gara facile per i biancorossi, costretti a raccogliere punti su tutti i campi, per centrare la salvezza. L'operazione al “Moccagatta” riesce, dunque, bene così. PRODUTTIVI