sabato 9 ottobre 2021, 16:52Girone A
di Matteo Mosconi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Vercelli-Feralpisalò

Cade ancora in casa la Pro Vercelli di Scienza, che al “Piola” viene superata da una buona Feralpisalò per 2 a 0. Gardesani di mister Vecchi che salgono a quota 14 punti in classifica, agganciando in classifica proprio i vercellesi, momentaneamente al quarto posto.

La partita inizia con grande agonismo in mezzo al campo, le due squadre si fronteggiano a viso aperto senza però creare alcun tipo di occasione. Al 19’ però, come un fulmine a ciel sereno, arriva l’improvviso vantaggio lombardo: Masi sbaglia clamorosamente un passaggio sulla propria tre quarti, servendo un avversario che imbecca per Spagnoli, il numero 11 si defila e calcia di destro, trovando clamorosamente il gol complice un altro errore marchiano di Tintori, che subisce la seconda rete consecutiva sul suo palo. La gara da questo momento in avanti si spegne, i vercellesi spingono senza però trovare la rete del pari.

Nella ripresa, al 55’ arriva il raddoppio dei leoni del Garda: cross dalla destra che si perde al limite dell’area, con Corrado che calcia al volo servendo Luppi, che in area col sinistro buca Tintori per il gol del 2 a 0. La gara si spegne sempre di più, il primo tiro nello specchio della Pro arriva all’88’ con Emmanuello, che calcia da dentro l’area e trova una grande risposta di Liverani, fortunato poi sul colpo di testa direttamente fuori di Comi. Sul finire degli otto minuti di recupero (dovuti alla sostituzione dell’assistente Valente), Awua colpisce Guerra che rimane a terra, il numero 86 viene espulso e subito dopo anche Bruzzaniti, probabilmente per proteste. Chiude quindi davvero malissimo il suo pomeriggio la Pro, in 9 uomini e sconfitta, per la seconda volta di fila, fra le mura amiche. Bene invece Vecchi ed i suoi, che confezionano il quarto risultato utile consecutivo.

Andiamo a vedere i Top & Flop della gara:

TOP

Gianluca Clemente (Pro Vercelli): Dopo un avvio di campionato nel dimenticatoio, il numero 23 viene buttato nella mischia dal primo minuto e sforna un’ottima prestazione: corre, crossa, difende ed attacca. Viene sostituito ad inizio ripresa, probabilmente per stanchezza. MAI DOMO

Alberto Spagnoli (Feralpisalò): Ottima prestazione del numero 11 lombardo, che sblocca la sfida alla prima palla gol avuta sul destro; tiene bene botta ai difensori vercellesi ed, insieme a Luppi, crea parecchi grattacapi alla retroguardia avversaria. CECCHINO

FLOP

Nicola Tintori/Alberto Masi (Pro Vercelli): Come contro il Sudtirol, ancora una volta finiscono nei flop l’estremo difensore di casa ed il capitano della Pro. Clamoroso il pallone perso dal difensore in occasione del primo gol, ancora più clamoroso l’errore commesso dal portiere nella stessa occasione. SVAGATI

Nessuno nella Feralpisalò: Prestazione sufficiente da parte di tutta la squadra di Vecchi, che subisce il primo tiro verso lo specchio al 90’. Attenti, pericolosi e mai rinunciatari: in C, questo, è lo spirito giusto. BRAVI!