sabato 6 novembre 2021, 17:50Girone C
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Campobasso-Catania

Temina con un pirotecnico 4-4 la sfida del 'Nuovo Romagnoli' tra Campobasso e Catania valida per la tredicesima giornata del Girone C di Serie C. Apre la girandola di gol Rosaia, poi rimonta in due minuti del Campobasso con Emmausso su rigore e Rossetti. I lupi poi allargano ulteriormente il punteggio con Candellori, ma Moro dal dischetto accorcia le distanze nel finale di primo tempo. Nella ripresa, il Catania la ribalta prima con un'altro rigore trasforamato da Moro e poi sempre con lo stesso classe 2001 su assist di Russotto. A quindici minuti dalla fine l'episodio che cambia il match, l'espulsione di Zanchi e i rossazzurri che in dieci soffriranno fino a fine partita, subendo anche il gol di Tenkorang per il definitivo pari. Una partita giocata bene da entrambe le squadre ricca anche di tanti episodi, emozioni e gol. Le difese non eccezionali, spesso disattente e a volte anche molto ingenue negli interventi in area, 3 infatti i rigori fischiati dall'arbitro Fiero. La squadra di Cudini comunque continua a non vincere in casa, dopo l'ultima datata 3 ottobre contro il Teramo; la squadra di Baldini invece conquista il sesto risultato utile consecutivo. Ecco qui i top e flop dell'incontro:

TOP:

Luca Moro (Catania): il giovane attaccante classe 2001 protagonista di una tripletta da un super apporto in fase realizzativa che migliora di giorno in giorno. Segna due rigori, aiuta la sua squadra a salire e si fa sempre vedere per una verticalizzazione. 13 gol in campionato e miglior marcatore di tutti i gironi di Serie C, a soli 20 anni. GOLEADOR

Mattia Rossetti (Campobasso): è l'unico attaccante non sostituito da Cudini e ci sarà un motivo. E' il più costante nell'attacco dei padroni di casa. In avanti tiene sempre palla per far salire la squadra creando spesso superiorità numerica e cercando sempre la giocata migliore per i suoi compagni, a cui serve diversi palloni importanti. FONDAMENTALE

FLOP:

Andrea Zanchi (Catania): si fa cacciare fuori mentre la sua squadra è in vantaggio. La sua partita non è stata delle migliori e l'espulsione condiziona la gara dei suoi compagni che sono costretti a difendersi fino alla fine. Per fortuna almeno arriva un pareggio. INSUFFICIENTE

Alessandro Dalmazzi (Campobasso): probabilmente il peggiore della difesa. Il Catania ad un certo punto trova qualche spazio di troppo a causa di alcune sue letture difensive sbagliate. Su due occasioni è colpevole del gol subito, sbaglia una lettura su Moro e commette poi anche un fallo di mano da rigore ingenuo che condizionano la partita. INOPPORTUNO