FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 26^ giornataTUTTO mercato WEB
martedì 7 febbraio 2023, 12:00Altre news
di Luca Esposito
per Tuttoc.com

FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 26^ giornata

Ha collaborato Lorenzo Abagnara

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  “Focus Arbitri”, interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop della 26^ giornata di ritorno del campionato nel girone A, B e C.

Top Girone A

Luca Angelucci sez. Foligno (Arzignano-Pordenone 3-1). La gara al vertice del girone A è ben diretta dal ddg e dei suoi collaboratori. L'arbitro interviene sempre al momento opportuno adottando i giusti provvedimenti tecnici e disciplinari. Voto 6,5

Flop Girone A

Filippo Giaccaglia sez. Jesi  (Triestina-Pro Sesto 0-2). Insufficiente la prestazione dell'arbitro sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Il fischietto marchigiano non dimostra di avere la giusta personalità per affrontare la gara. Sbaglia al 39' ad espellere per doppia ammonizione il calciatore locale Masi (il secondo giallo per l'intervento sul portiere ospite non era da sanzionare). Gravissimo errore lo commette anche all'80' quando decide di assegnare il calcio di rigore agli ospiti per un presunto contatto che in realtà non si verifica. Voto 4

Top girone B

Francesco Carrione sez. Cast.mare di Stabia (Cesena-Siena 4-0). Positiva la prestazione dell'arbitro, ben coadiuvato dai suoi collaboratori. Dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Corretta l'espulsione per doppia ammonizione comminata al calciatore toscano Meli. Voto 6,5

Flop Girone B

Abdoulaye Diop sez. Treviglio (Rimini-Gubbio 0-1). Insufficiente prestazione dell'arbitro. Il ddg commette errori  sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Grave errore viene commesso al 54', in occasione della rete che decide la gara, quando non sanziona il fallo commesso dall'attaccante egubino Arena ai danni del difensore Allievi. Voto Arbitro 4

Top Girone C

Alessandro Di Graci sez.Como (Turris-Monterosi 2-0). Buona la direzione di gara dell'arbitro e dei suoi collaboratori nella delicata gara del "Liguori". Il ddg  interviene sempre  al momento opportuno sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Bravo l'assistente n. 1 al 70' quando valuta in modo corretto la posizione dell'attaccante Maniero che segna la rete del 2-0. Voto Arbitro 7

Flop Girone C

Niccolo’ Turrini sez. Firenze  (V. Francavilla-Giugliano 4-1). Disastrosa la prestazione del ddg. L'Arbitro commette errori sia sotto il profilo tecnico e disciplinare. Errore molto grave al 10' quando assegna il calcio di rigore ai pugliesi, nell'occasione il difensore ospite anticipa il calciatore locale senza commettere fallo. Nella circostanza poteva e doveva essere aiutato dall'assistente 1. Voto Arbitro 4