domenica 21 aprile 2024, 22:55Girone C
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Crotone-Monopoli

Il Crotone torna a vincere dopo sei giornate di digiuno e allo 'Scida' si impone 3-1 in rimonta sul Monopoli nella gara valida per il penultimo turno del Girone C di Serie C. I pitagorici approcciano meglio la partita e sfiorano subito la via della rete in avvio con una zuccata di Gomez che si stampa sul palo su cross dalla sinistra di Giron. Dopo aver rischiato, il Monopoli inizia ad affacciarsi in avanti e al primo vero affondo passa a condurre con De Risio che raccoglie un assist di Borello e in sforbiciata supera D'Alterio. Costretti a inseguire, i padroni di casa accusano un po' il colpo dello svantaggio e non riescono in alcun modo a rendersi pericolosi mentre i biancoverdi amministrano il risultato e vanno vicino al raddoppio alla mezz'ora con un sinistro potentissimo da fuori di Borello che termina sul palo. Al rientro in campo dopo l'intervallo, il Crotone parte forte e dopo cinque minuti Gomez di testa impegna subito Dalmasso sugli sviluppi di un corner. I rossoblu iniziano a schiacciare gli avversari e dall'ora di gioco inoltrata riescono in tre minuti a ribaltare il risultato con Tumminello, che prima pareggia su assist di Giron e poi raddoppia di testa su cross di Tribuzzi. Sotto di un gol, il Monopoli comincia a sbandare e il Crotone riesce a calare anche il tris a dieci minuti dalla fine con un destro a incrociare chirurgico di Gomez. Con questi tre punti, la banda di Zauli ritrova il successo interno dopo oltre tre mesi e stacca aritmeticamente il pass per i play-off. I ragazzi di Taurino, invece, rimediano la seconda sconfitta consecutiva ma restano ancora in corsa per la salvezza diretta. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Marco Tumminello (Crotone): partita da trascinatore vero la sua. Pressa a perdifiato ogni avversario e dentro l'area è una minaccia costante. Riesce a ribaltare il punteggio in pochi minuti con due gol di testa da grande attaccante e abbandona il campo esausto solamente a poco meno di un quarto d'ora dalla fine. Dopo stasera sono quindici i centri stagionali. STREPITOSO

Giuseppe Borello (Monopoli): prestazione sopra le righe del grande ex del match. Realizza l'assist per il super gol di De Risio che apre le marcature e dai suoi piedi partono le azioni più pericolose dei biancoverdi. Colpisce un palo nel primo tempo con un potentissimo sinistro da fuori e si conferma calciatore imprescindibile per mister Taurino. INCISIVO

FLOP:

Andrea D'Errico (Crotone): prova deludente del classe 1992 rossoblu. Appare poco lucido negli ultimi trenta metri e commette anche qualche errore di troppo in fase di impostazione. Non riesce in alcun modo ad aiutare la squadra e a inizio secondo tempo viene richiamato per lasciare il posto a Felippe. INSUFFICIENTE

Orlando Viteritti (Monopoli): giornata da dimenticare per il laterale biancoverde. Si propone in avanti davvero con il contagocce e dalle sue parti arrivano anche i principali pericoli per Dalmasso. È lecito aspettarsi di più da uno con le sue qualità e in grado di fare la differenza con le sue percussioni. IN DIFFICOLTA'