Top & Flop di Vis Pesaro-Lucchese
giovedì 28 marzo 2024, 23:25Girone B
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Dal 3-1 di Recanati del 16 Settembre al 3-1 di stasera del Benelli di Pesaro sono passati sei mesi e mezzo, un arco di tempo davvero troppo lungo per una Lucchese che torna a vincere in trasferta sfoderando una prestazione notevole e meritevole dei tre punti, il tutto al cospetto di una Vis Pesaro ormai in caduta libera e in piena crisi nera. La salvezza diretta ora sembra davvero un miraggio. La gara è ricca di spunti interessanti, parte subito col piede sull'acceleratore la Lucchese che crea le premesse per andare in vantaggio con Guadagni, Yeboah e Cangianiello. Ma è la Vis Pesaro a passare in vantaggio al 26° del primo tempo grazie a una rete di Di Paola su calcio di punizione dal limite, la sua conclusione è potente e beffa Chiorra costretto a raccogliere il pallone dal "sacco". La reazione della Lucchese è veemente che prima va vicina al pari con Guadagni, fermato da Neri, e poi centra il bersaglio con un grandissimo gol ad opera di Rizzo Pinna con un sinistro magico che trafigge l'incolpevole Neri. Il finale di primo tempo è di marca "Vis" che sfiora il nuovo vantaggio con Zagnoni che va vicino alla rete del 2-1 su azione d'angolo. La ripresa si apre subito con il vantaggio della Lucchese ad opera di Tiritiello che trafigge Neri con un tiro potente in area di rigore dopo aver sfruttato un assist involontario di tacco di un difensore marchigiano. La Vis Pesaro sembra colpita a freddo, non bastano i cambi a dare la scossa giusta ai ragazzi di Mister Banchieri. L'unica occasione degna di nota per i padroni di casa arriva al minuto 80 con Molina che a tu per tu con Chiorra scocca un tiro debole e centrale che il numero uno rossonero para agevolmente. Gol mancato, gol subito. Legge antica del calcio che la Lucchese sfrutta col gol di Yeboah all'83° per il definitivo 3-1. Al triplice fischio del signor Baratta della sezione di Rossano è gioia per i ragazzi di Mister Gorgone che, complice anche la sconfitta del Rimini al Recchioni di Fermo, salgono al nono posto in classifica. Vis Pesaro, come dicevamo poc'anzi, in piena crisi e che perde la sua quarta partita consecutiva.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

DI PAOLA (Vis Pesaro): Segna un grandissimo gol su punizione con un tiro potentissimo. Va vicino al 2-1 a fine primo tempo ma è tempestivo Cangianiello che manda il pallone in corner anticipando di gran carriera il Capitano della Vis. In una serata negativa, è senza dubbio lui il migliore in campo per i suoi. SUPERSTITE

YEBOAH (Lucchese): Era la sua serata, lo si è visto da inizio partita andando vicinissimo al gol in almeno 3 circostanze. E' suo il sigillo definitivo, meritato, per il ritorno al successo della Lucchese lontano dal Porta Elisa. DETERMINANTE

FLOP

Il secondo tempo della Vis Pesaro: Il gol a freddo preso a inizio ripresa ha probabilmente tagliato le gambe a una squadra che aveva chiuso il primo tempo in crescendo. Nella ripresa si conta una sola occasione per la squadra di Mister Banchieri, quella clamorosamente sbagliata da Molina. Troppo poco per una squadra che ora vede allontanarsi il traguardo della salvezza diretta. SOTTOTONO

La difesa della Lucchese: Nella seconda metà di primo tempo, soprattutto, la retroguardia rossonera concede troppo alla Vis Pesaro che avrebbe potuto segnare il gol del raddoppio in almeno 2 circostanze. Clamorosa la disattenzione sul corner battuto per Zagnoni, lasciato libero di colpire di testa. DISTRATTA