tmw / udinese / Primo Piano
RELIVE Serie A Udinese-Benevento 2-0: Barak-Lasaagna, seconda vittoria consecutiva per la brigata di Oddo
domenica 10 dicembre 2017, 14:49Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttoudinese.it

Finisce qui! Vince l'Udinese 2 a 0! Bastano i gol del primo tempo di Barak e Lasagna. 6 punti in 5 giorni per l'Udinese che fa un balzo importante in classifica, allontanandosi dalla zona rossa.

90' +2ARMENTEROS! Tocca Ciciretti e l'attaccante svedese spara alto.

90' +1Clamoroso! Retropassaggio di Balic per Bizzarri che blocca la sfera. Punizione di seconda in area di rigore per il Benevento.

88' Lo stesso Balic prova a servire Barak col tocco sotto, Brignoli in uscita fa sua la sfera.

87' DEL PINTO! Corner battuto da Ciciretti e deviazione del numero 4, Ingelsson concede un altro corner ai sanniti.

82' Termina i cambi anche Oddo che manda in campo Ingelsson al posto di Jankto.

77' D'ALESSANDRO! Azione insistita dei giallorossi sugli sviluppi di un corner dalla destra. L'ex Atalanta calcia da posizione defilata non centrando però lo specchio della porta.

74' Non ce la fa Antei. Al suo posto dentro Ciciretti per l'ultimo cambio del Benevento.

73' Intanto problemi alla caviglia per Antei in seguito ad un contrasto con Ali Adnan. Il difensore giallorosso è attualmente fuori dal terreno di gioco.

72' MEMUSHAJ! Puscas gestisce un buon pallone slla sinistra e serve al centro il mediano albanese che tira ma trova solo un calcio d'angolo.

71' Seconda sostituzione per De Zerbi: dentro l'esterno Gyamfi al posto di Chibsah.

69' Bella manovra del Benevento con Barak che apre per Jankto il cui cross viene bloccato da Brignoli in anticipo su Lasagna.

67' Jankto prova ad entrare in area di rigore e viene fermato da D'Alessandro. Poi commette fallo sulla ripartenza dell'esterno giallorosso e viene punito con il cartellino giallo dal direttore di gara.

66' Iniziativa personale di Jankto che poi scarica per Balic. Tiro di prima dalla distanza che termina a lato.

66' Cerca un cross da lontanissimo Antei, Bizzarri blocca comodamente la sfera.

65' Secondo cambio per mister Oddo. Esce un buon Maxi Lopez, al suo posto dentro Rodrigo De Paul.

63' MEMUSHAJ! Ancora uno spunto di D'Alessandro che serve il centrocampista albanese in area di rigore. L'ex Pescara ci arriva di interno sinistro ma apre troppo la conclusione.

61' Sugli sviluppi del corner, diversi tiri da fuori. Poi vistosa trattenuta di Lasagna su Del Pinto e punizione dalla trequarti per i sanniti.

61' Ci prova il Benevento con una bella discesa di Letizia che va al cross e guadagna un calcio d'angolo.

60' Dalla bandierina va Jankto, colpo di testa di Danilo ma la sfera termina sul fondo.

59' Iniziativa di Barak che gioca la sfera in direzione di Lasagna. Antei chiude ancora una volta in corner.

57' Ci prova dalla distanza Barak, conclusione di molto alta sopra la traversa.

55' Primi cambi per i due allenatori. Oddo toglie Fofana per Balic, De Zerbi si gioca la carta Armenteros al posto di Parigini.

54' Spiovente di Ali Adnan dalla bandierina, allontana in qualche modo Djimsiti.

53' Ripartenza dell'Udinese sull'asse Barak-Lasagna, quest'ultimo va al cross ma Antei si rifugia in calcio d'angolo.

51' LETIZIA! Cross dalla corsia mancina di Parigini per l'ex Carpi che colpisce di testa ma manda la sfera sopra la traversa.

49' Brutto intervento di Costa che spinge Fofana disinteressandosi del pallone. Ammonizione inevitabile per il difensore giallorosso.

48' Si riparte subito con i padroni di casa che cercano di gestire la sfera ma con qualche difficoltà quando provano verticalizzare.

46' Nessun cambio da parte dei due allenatori.

46' Si riprende a giocare!

Per ora decidono la sfida i gol di Barak e Lasagna, bravi a sfruttare le due uniche vere occasioni costruite dalla formazione di Oddo. Volenteroso ma poco incisivo il Benevento, incapace finora di sfruttare l'entusiasmo per il pareggio col Milan.

15:47Termina il primo tempo!

45' Ci prova Parigini dalla distanza, palla che termina sugli spalti.

43' Prova a ripartire ancora l'Udinese con una percussione di Lasagna fermato duramente da Chibsah.

42' PUSCAS! Memushaj sfonda sulla sinistra e serve l'ex Bari che trova la deviazione di Nuytinck sulla conclusione ravvicinata.

41' LASAGNA! Raddoppio dell'Udinese. Ripartenza veloce di Barak che apre lo spazio e serve Lasagna a sinistra. L'ex Carpi controlla male ma incrocia la conclusione realizzando il quarto gol personale in questa stagione.

39' Non proprio soddisfatto della prestazione dei suoi Massimo Oddo. Il tecnico bianconero si fa sentire dalla panchina chiedendo che non si cali l'attenzione.

37' Tentativo di ripartenza dell'Udinese con Jankto che va al cross dalla sinistra, Costa però anticipa Lasagna e consegna la sfera a Brignoli.

35' Il Benevento prova a sfondare sulla sinistra: Parigini innesca Letizia ma Widmer copre bene lo spazio e accompagna la sfera sul fondo.

34' Tentativo di ripartenza del Benevento con D'Alessandro fermato fallosamente nel cerchio di centrocampo da Barak.

32' STRYGER! Punizione calciata da Jankto, ancora una deviazione sfortunata di Letizia che serve il difensore bianconero il quale da pochi passi sbaglia clamorosamente la mira.

28' PUSCAS! Sinistro dalla distanza di Letizia, respinge Bizzarri che poi dice no anche a Puscas sulla ribattuta da due passi. Che occasione per il Benevento!

27' Fase di stallo del match, con il Benevento che prova a fare la partita ma in maniera fin troppo macchinosa.

22' PARIGINI! Ancora una fiammata di D'Alessandro sulla destra, cross al centro per l'ex Perugia che da buona posizione impatta male col pallone spedendo la sfera alle stelle.

21' Manovra elaborata del Benevento, va al cross Memushaj ma c'è l'anticipo netto di Stryger su Parigini.

19' Altra azione sull'asse ceco Barak-Jankto. Cross nel mezzo a cercare Lasagna che per poco non ci arriva, presa sicura di Brignoli.

18' Ci prova Fofana dalla distanza. Palla larga non di molto.

16' Combinazione Barak-Jankto, lancio lungo per Lasagna ma c'è l'intervento in uscita di Brignoli che blocca la sfera.

14' Palla persa dal Benevento e recuperata dall'Udinese. Fofana serve Jankto che però non riesce ad arrivare al cross.

12' Sugli sviluppi del corner la sfera giunge tra i piedi di Parigini che prova ad entrare in area ma Widmer copre bene lo spazio subendo fallo da parte dell'attaccante giallorosso.

11' Bella iniziativa di D'Alessandro che passa tra due avversari, va sul fondo e crossa trovando il primo calcio d'angolo della gara per i giallorossi.

11' Corner corto di Jankto che cerca il cross ma l'azione sfuma in rimessa laterale per il Benevento.

10' ADNAN! Traversa dell'iraniano dopo la deviazione di Chibsah. Corner per i padroni di casa.

10' Punizione da posizione interessante per l'Udinese, sul pallone c'è già pronto Ali Adnan.

8' Ancora un cross, questa volta di Adnan, allontanato di testa da Djimsiti.

5' GOOOLLLLLL! BARAK! Udinese in vantaggio. Ripartenza organizzata dell'Udinese, cross dalla sinistra di Widmer per il numero 72 che quasi dal dischetto va al tiro trovando una deviazione sfortunata di Letizia che mette fuori causa Brignoli.

4' PUSCAS! Bella iniziativa di Del Pinto che serve l'attaccante scuola Inter il cui tiro viene facilmente bloccato da Bizzarri.

2' Subito un battibecco tra Adnan e Memushaj dopo un calcio di punizione concesso ai sanniti sulla corsia di destra.

1' Tutto pronto! L'arbitro dà il via al match.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo sotto una pioggia fitta mista neve che in queste ore sta abbattendosi sulla città di Udine.

Dato statistico rincuorante per l'Udinese che viene da due sconfitte consecutive tra le mura amiche ma è dal settembre del 2015 che non perde tre gare di fila in casa.

Cambia poco anche De Zerbi che in attacco punta sul tridente composto da Parigini, Puscas e D'Alessandro. In mediana chance per Del Pinto.

Diamo un'occhiata alle formazioni ufficiali: confermato il 3-5-1-1 per Oddo che in attacco s'affida ancora a Lasagna e Maxi Lopez. In difesa Nuytinck preferito a Samir.14:42Ha bisogno di punti anche l'Udinese, attualmente a quota 15 e con una gara da recuperare.

Sono ancora remotissime le speranze dei campani di centrare la salvezza. Con un solo punto all'attivo, la zona sicura dista dieci punti in attesa che il Sassuolo affronti il Crotone alle 18:00.

Cerca continuità anche gli uomini di De Zerbi dopo il clamoroso e storico pareggio ottenuto domenica scorsa contro il Milan grazie al gol del portiere Brignoli.

Dopo il successo di Crotone, l'Udinese di Oddo cerca continuità contro i sannniti tra le mura amiche del Friuli.

Gentili lettori di Tuttoudinese.it, ben ritrovati da Stefano Pontoni per la diretta testuale di Udinese-Benevento, gara valevole per la sedicesima giornata del campionato di Serie A.