Il punto sulla Liga - Real da solo in testa, brutto stop del BarcellonaTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
lunedì 27 gennaio 2020, 09:30Calcio estero
di Antonino Sergi

E' servito un colpo di testa di Nacho nella fase di finale della sfida a conquistare il successo per il Real Madrid, tre punti d'oro e sofferti conquistati sul campo della Real Valladolid che valgono le vetta solitaria della classifica. Continua a vincere, anche di misura, la formazione di Zinedine Zidane tornando ai soliti standard dopo la fallimentare stagione passata segnata dal ritorno in panchina del tecnico francese frutto degli esperimenti falliti di Lopetegui e Solari. Tre punti in più del Barcellona, terzo successo consecutivo e diciannovesima gara da imbattuti. Scivolone dei catalani che, ospiti al Mestalla, si sono dovuti arrendere ad un super Valencia. Nel primo tempo è servito il miglior Ter Stegen per salvare il punteggio con tanto di rigore parato a Maxi Gomez, nella ripresa invece le due reti dei padroni di casa. Polemiche feroci anche per il nuovo tecnico Quique Setien per un Barcellona mai veramente pericoloso se non per qualche azione personale di Leo Messi.

Dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Real Madrid, torna a vincere il Siviglia. 2-0 il risultato finale contro il Granada che permette alla formazione andalusa di agganciare il terzo posto. Succede tutto nel primo tempo con le reti decisive di Luuk De Jong e Nolito. Chi continua a stupire è il Getafe che staziona al quarto posto, posizione valida per la Champions League. Vittoria di misura contro il Betis per il rigore siglato nel finale di gara da Angel. Chi continua a deludere è l'Atletico Madrid, irriconoscibile la squadra di Diego Simeone. Una settimana da incubo per i colchoneros, sconfitta con l'Eibar, l'eliminazione in Copa del Rey da una formazione di terza serie e ieri il pari a reti bianche contro il Leganes.

La Real Sociedad proverà ad entrare in Europa League in questa stagione, spazzato via il Maiorca con un netto 3-0 e sesto posto in classifica. Tutto male per gli ospiti dopo la scorpacciata di gol contro il Valencia. Prosegue il periodo positivo del Villarreal che conquista la quarta vittoria nelle ultime cinque partite, Bacca e Nino siglano il successo esterno sul campo dell'Alaves. La "pareggite" invece ha colpito l'Athletic Bilbao, quinto pareggio consecutivo per la formazione basca contro il fanalino di coda Espanyol. La formazione di Barcellona sta rischiando veramente tanto in questa stagione. Torna al successo l'Osasuna e lo fa negli ultimi dieci minuti finali, 2-0 il punteggio contro il Levante con le reti di Garcia e Perez. Continua a stazionare in zona retrocessione il Celta Vigo che non va oltre il pareggio a reti bianche contro l'Eibar.