Manchester City-Leicester 6-3, le pagelle: doppietta di Sterling, difese un po' leggereTUTTO mercato WEB
© foto di Uefa/Image Sport
domenica 26 dicembre 2021, 18:05Calcio estero
di Giampaolo Gaias

MANCHESTER CITY-LEICESTER 6-3

Marcatori: 5' De Bruyne, 14' Mahrez, 21' Gündoğan, 25' Sterling, 55' Maddison, 59' Lookman, 65' Iheanacho, 69' Laporte, 87' Sterling

MANCHESTER CITY

Ederson 6 - Spettatore non pagante per tutto il primo esclusa una bella parata su Maddison. Nella ripresa non sempre irreprensibile soprattutto sul terzo gol del Leicester.

Zinchenko 6 - Qualche distrazione nella ripresa. Presente in fase offensiva.

R. Dias 6 - La difesa non deve soffrire particolarmente nel primo tempo. Nella ripresa si fa infilare tre volte in contropiede. Timbra un assist forse involontario per Sterling.

Laporte 6 - Segna il gol del 5-3 ma nella ripresa balla troppo con i contropiedi del Leicester.

Cancelo 6 - Difende bene e quando spinge è sempre un pericolo.

Gundogan 6,5 - Partita di quantità e qualità. Trova un gol da vero opportunista.

Fernandinho 6,5 - Regia precisa senza errori. Gioca un'infinità di palloni e gli errori si contano sulle dita di una mano.

B. Silva 6,5 - Meno appariscente di altre prestazione soprattutto in avanti. Comunque partita positiva.

Sterling 7 - Segna una doppietta e sfiora almeno altri 2-3 gol. Partita davvero positiva.

Mahrez 6,5 - Un gol e tante ottime giocate come spesso gli capita. Quando accelera fa paura.

De Bruyne 6,5 - Attivo e propositivo. Apre le danze con un gol pregevole di sinistro. (dal 72' Foden 6 - Entra a partita praticamente indirizzata. Prestazione vogliosa da finto centravanti.

Pep Guardiola 6,5 - Il suo City domina per tutta la partita. Grande calcio e davvero squadra bella da vedere. Da cancellare i primi 15' della ripresa dove i suoi concedono 3 gol e fanno trovare coraggio agli avversari prima di chiuderla definitivamente sul 6-3 nel finale.

LEICESTER

Schmeichel 6 - Subisce 6 gol ma compie anche qualche parata. Pomeriggio comunque difficile.

Albrighton 5 - Fa fatica in fase difensiva. Si divora un gol da due passi.

Amartey 4,5 - Sbaglia tanto e il City ne approfitta per ben sei volte. Serata difficile.

Vestergaard 4,5 - Come il compagno sbaglia tanto e anche cose semplici. Bocciato.

Thomas 5 - Fase difensiva da rivedere. Anche in avanti lo si vede poco o nulla.

Dewsbury-Hall 5 - Primo tempo da dimenticare. Si riscatta leggermente nella ripresa.

Tielemans 4 - Commette due falli da rigore. Partita da peggiore in campo condensata da tanti errori. Dal 71' Choudhury 6 - Un buon ingresso anche senza troppi pericoli creati.

Perez 4 - Rodgers gli concede solo 45' in cui non combina assolutamente nulla. Dal 46' Castagne 6 - Gioca una buona ripresa dando più equilibrio al Leicester).

Maddison 7 -.Primo tempo male come tutti. Nella ripresa è decisivo in tutti e tre i gol del Leicester. Il primo gol lo segna, gli altri due li costruisce.

Iheanacho 5,5 - Segna un gol dopo un errore di Ederson. Per il resto spreca un po' e non dà concretezza in avanti.

Lookman 6 - Segna il terzo gol del Leicester anche se per il resto della partita sbaglia tanto. Serve qualcosa in più.

Brendan Rodgers 5,5 - Apprezzabile la reazione dopo il primo tempo pessimo. A questi livelli però non si può concedere un tempo ad avversari come quelli del City. Servirà da lezione.