tmw / milan / Serie A
PSG sfortunato, impresa BVB che vince 1-0! Dopo 11 anni torna in finale di ChampionsTUTTO mercato WEB
martedì 7 maggio 2024, 22:54Serie A
di Raimondo De Magistris

E' il Borussia Dortmund di Terzic la prima finalista della Champions League 2023/24. Dopo aver vinto 1-0 in terra tedesca, il BVB s'è ripetuto anche al Parco dei Principi: a decidere la partita il colpo di testa vincente di Mats Hummels, centrale di difesa bravo al 50esimo a seminare Beraldo su un corner calciato da Brandt e a indirizzare una partita che ha visto il PSG fare la partita in lungo e in largo senza però riuscire a segnare.

Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato che ha visto Donnarumma compiere un vero e proprio miracolo su Adeyemi, la squadra di Luis Enrique è scesa in campo nella ripresa con ben altro atteggiamento e ha collezionato un'occasione dopo l'altra. I sogni dei parigini nel secondo tempo si sono infranti per ben quattro volte contro un palo: uno clamoroso colpito da Zaire-Emery a pochi passi dalla linea di porta, un altro da Nuno Mendes con un tiro dalla distanza, un altro ancora da Mbappé e infine la sassata di Vitinha che s'è stampata sula traversa.

Il Borussia Dortmund ha trovato il gol sull'unica occasione a disposizione nella ripresa: farà discutere la decisione di Luis Enrique di preferire Beraldo a Skriniar perché è stato proprio il difensore brasiliano classe 2003 a perdere Hummels sulla rete che ha deciso la partita e ha spedito il Borussia Dortmund in finale di Champions League undici anni dopo l'ultima volta.

CLICCA QUI per rileggere la diretta testuale di Paris Saint-Germain-Borussia Dortmund 0-1.