UEFA NATIONS LEAGUE - Polonia vs Italia 0-0
domenica 11 ottobre 2020, 19:45Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

L'Italia pareggia 0-0 contro la Polonia nella 3ª giornata del Gruppo 1 della Lega A della fase a gironi della UEFA Nations League 2020/2021

Nella 3ª giornata del Gruppo 1 della Lega A della fase a gironi della UEFA Nations League 2020/2021 l'Italia del CT Roberto Mancini pareggia per 0-0 contro la Polonia del selezionatore Jerzy Józef "Wuja" Brzęczek.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta TV su Rai 1, il DIrettore ALESSANDRO PAOLI

20:45 - Olanda vs Italia 0-1

3ª GIORNATA (Domenica 11 Settembre 2020)
18:00 - Bosnia ed Erzegovina vs Olanda 0-0
20:45 - Polonia vs Italia 0-0

CLASSIFICA
1° - Italia - 5 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 2 - S: 0 - GF: 2 - GS: 1 - DR: 1
2° - Olanda - 4 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 1 - S: 1 - GF: 1 - GS: 1 - DR: 0
3° - Polonia - 4 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 1 - S: 1 - GF: 2 - GS: 2 - DR: 0
4° - Bosnia ed Erzegovina - 2 punti - PG: 3 - V: 0 - P: 2 - S: 1 - GF: 2 - GS: 3 - DR: -1

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Nations League 2020/2021 | Fase a gironi | Lega A | Gruppo 1 | 3ª Giornata

Domenica 11 Ottobre 2020 - ore 20:45

Stadion Energa Gdańsk di Gdańsk (Polonia)

Polonia vs Italia 0-0

POLONIA (4-2-3-1) : Fabiański; Kędziora, Glik [C], Walukiewicz, Bereszyński; Krychowiak, Moder; Szymański (60' Grosicki), Klich (71' Milik), Jóźwiak (83' Karbownik); Lewandowski (C) (83' Linetty).
A disp.: Szczęsny (GK), Skorupski (GK), Bochniewicz, Czerwiński, Góralski, Reca, Kądzior, Piątek.
All.: Brzęczek.

ITALIA (4-3-3) : Donnarumma; Florenzi, Bonucci (C), Acerbi, Emerson Palmieri; Barella (79' Locatelli), Jorginho, Verratti; Chiesa (71' Kean), Belotti (83' Caputo), Pellegrini (83' Berardi).
A disp.: Sirigu (GK), Cragno (GK), D'Ambrosio, Chiellini, Spinazzola, Cristante, Sensi, Immobile.
All.: Mancini R.

Arbitro: José María Sánchez Martínez (Spagna).
Assistente 1: Iñigo Prieto López (Spagna).
Assistente 2: Diego Barbero Sevilla (Spagna).
Quarto Ufficiale: Juan Martínez Munuera (Spagna).

Marcatori: nessuno.

Ammoniti: 35' Bereszyński (Polonia), 55' Kędziora (Polonia), 78' Belotti (Italia), 90'+1 Acerbi (Italia).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 3'st. Calci d'angolo: 5-9. Temperatura: 9°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: porte chiuse.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

10' - Lorenzo Pellegrini, dopo aver triangolato con Barella, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 azzurro, inseritosi a centro area, termina di poco a lato alla sinistra della porta polacca.

11' - Belotti, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Chiesa che, inseritosi nei pressi del secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di controbalzo del numero 14 azzurro termina clamorosamente alto sopra la traversa da due passi.

16' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre con l'Italia decisamente più propositiva della Polonia in fase offensiva.

17'Klich, servito sul filo del fuorigioco dal lancio delle retrovie di Glik, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per l'accorrente Lewandowski che, inseritosi sul secondo palo, viene provvidenzialmente anticipato dall'intervento in scivolata, con il mancino, da parte di Emerson Palmieri, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla destra.

20' - Florenzi, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Verratti, calcia a rete di prima intenzione. Il violento destro a mezz'altezza del numero 16 azzurro è deviato in corner dalla destra da un difendente polacco.

23' - Percussione palla al piede da parte di Belotti che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 azzurro è bloccata a terra da un attento Fabiański, posizionato centralmente.

28' - Chiesa, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 14 azzurro è respinto, in qualche modo, da Glik, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola polacca, prima che il pallone ritorni sui piedi di Chiesa, il quale, di sinistro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione del numero 14 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

29'Szymański, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Jóźwiak che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 21 polacco è bloccato da un attento Donnarumma, posizionato centralmente.

34' - Barella, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso, con il destro, per Belotti che, inseritosi sul primo palo, manca l'impatto con il pallone con il tacco destro prima che Lorenzo Pellegrini, inseritosi sul secondo palo, tenti la battuta a rete. Il destro rasoterra del numero 7 azzurro, sporcata dall'intervento difensivo di Walukiewicz, termina comodamente tra le braccia di Fabiański.

35' - Ammonito Bereszyński nella Polonia per un gomito alto, durante un contrasto aereo, ai danni di Chiesa a centrocampo.

40' - Nuova fase di studio tra le due squadre con la Polonia, in questo momento della gara, più propositiva in fase offensiva rispetto all'Italia.

45' - Termina il primo tempo. Italia e Polonia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà la Polonia.

50' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore polacca, calciato, con il destro, da Lorenzo Pellegrini. La conclusione a giro del numero 7 azzurro si infrange addosso alla barriera prima di terminare in calcio d'angolo dalla sinistra.

52' - Percussione palla al piede da parte di Moder che, giunto nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il fendente del numero 20 polacco è respinto in corner dalla destra da un reattivo Donnarumma, posizionato a copertura del primo palo.

55' - Ammonito Kędziora nella Polonia per un tackle falloso ai danni di Belotti lungo la fascia destra.

60' - Primo cambio Polonia: esce Szymański, entra Grosicki.

64' - Chiesa, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Emerson Palmieri che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in tuffo del numero 13 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra della porta polacca.

71' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Chiesa, entra Kean. Nella Polonia: esce Klich, entra Milik.

73'Grosicki, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Milik che, inseritosi centralmente, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino a mezz'altezza del numero 7 polacco è bloccato comodamente da un attento Donnarumma.

78' - Ammonito Belotti nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Krychowiak.

79' - Secondo cambio Italia: esce Barella, entra Locatelli.

80' - Emerson Palmieri, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lancio filtrante di Verratti, controlla allungandosi il pallone e favorendo l'uscita in presa bassa di Fabiański.

83' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Lorenzo Pellegrini e Belotti, entrano Berardi e Caputo. Nella Polonia: escono Jóźwiak e Lewandowski, entrano Karbownik e Linetty.

88' - Berardi, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Locatelli, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 10 polacco è deviato in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento, con il mancino, di Bereszyński.

89' - Linetty, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Grosicki, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 polacco è provvidenzialmente deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dall'intervento in scivolata, con il destro, di Acerbi.

90' - L'arbitro, lo spagnolo José María Sánchez Martínez, assegna tre (3) minuti di recupero.

90'+1 - Ammonito Acerbi nell'Italia per una vistosa trattenuta a centrocampo ai danni di Milik.

90'+3 - Termina a Gdańsk (Polonia). L'Italia pareggia per 0-0 contro la Polonia nella 3ª giornata del Gruppo 1 della Lega A della fase a gironi della UEFA Nations League 2020/2021.