TORNEO DELLE NAZIONI - Italia U15 vs Slovenia U15 1-1 (7-6 dtr)
sabato 29 aprile 2023, 17:40Under 15
di Redazione Tutto Nazionali
per Tuttonazionali.com

Nelle semifinali della 19ª edizione del Torneo delle Nazioni l'Italia Under 15 vince 7-6 dopo i tiri di rigore contro la Slovenia Under 15 qualificandosi alla finale della manifestazione

Nelle semifinali della 19ª edizione del Torneo delle Nazioni l'Italia Under 15 del CT Massimiliano Favo vince 7-6 dopo i tiri di rigore contro la Slovenia Under 15 del selezionatore Muamer Vugdalić qualificandosi alla finale della manifestazione dove affronterà i pari categoria della Repubblica d'Irlanda nella giornata di lunedì 1° maggio alle ore 18:00 presso lo Stadio Comunale "Gino Colaussi " di Gradisca d'Isonzo (GO).

19° TORNEO DELLE NAZIONI

SEMIFINALI (Sabato 29 Aprile 2023)
15:00 - Repubblica d'Irlanda U15 vs Austria U15 1-0
18:00 - Italia U15 vs Slovenia U15 1-1 (7-6 dtr)

TABELLINO

19° Torneo delle Nazioni | Semifinali

Sabato 29 Aprile 2023 - ore 18:00

Stadio Comunale di Cervignano del Friuli (UD)

Italia U15 vs Slovenia U15 1-1 (7-6 dtr)

ITALIA U15 (4-3-1-2) : Longoni; Semino (51' Tavanti), Natali (C), Reggiani, Marello (63' Calvani); Ballabio (36' Bagordo), Prisco, Comotto (51' Lontani); Blini (51' Damiano); Campaniello, Zanaga.
A disp.: Busiello, Farronato (GK), Bovio, Palma, Pirrò.
All.: Favo.

SLOVENIA (4-3-3) : Handanović; Meško, Videnović, Šimnovec [C], Mehle; Blaško (56' Zver), Viher, Jurić (51' Belović); Durmiši, Hočevar (C) (63' Pucelj), Premrl (36' Slovenc).
A disp.: Golič (GK), Kovačič, Kostić, Lotenja, Kujraković, Kaluder, Kranjc.
All.: Vugdalić.

Arbitro:
Assistente 1:
Assistente 2:
Quarto Ufficiale:

Marcatori: 11' Blini (Italia U15), 28' Durmiši (Slovenia U15).
Tiri di rigore: Meško (Slovenia U15) gol, Damiano (Italia U15) gol, Pucelj (Slovenia U15) gol, Lontani (Italia U15) gol, Durmiši (Slovenia U15) gol, Natali (Italia U15) fuori, Zver (Slovenia U15) gol, Reggiani (Italia U15) gol, Belović (Slovenia U15) gol, Bagordo (Italia U15) gol, Videnović (Slovenia U15) gol, Zanaga (Italia U15) gol, Šimnovec (Slovenia U15) fuori, Campaniello (Italia U15) gol.

Ammoniti: 46' Marello (Italia U15), 59' Šimnovec (Slovenia U15).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 2'pt, 4+1'st. Calci d'angolo: 4-5. Temperatura: 19°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Slovenia.

6' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Premrl che, giunto nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 7 sloveno è deviato dal vicino Semino sopra la traversa centralmente, quindi in corner.

11' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Campaniello, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Blini che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il destro rasoterra, di prima intenzione, del numero 11 azzurro trafigge, sulla destra, l'estremo difensore sloveno, Handanović, consentendo ai ragazzi di Massimiliano Favo di portarsi in vantaggio.

16' - L'Italia gestisce il possesso palla obbligando la Slovenia ad abbassare il proprio baricentro.

19' - Iniziativa palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Ballabio che, giunto nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Campaniello, il quale, posizionato a centro area, conclude a rete. Il destro rasoterra, di prima intenzione, del numero 11 azzurro è murato da un vicino difendente sloveno.

22' - Premrl, dolorante alla mano sinistra, si accascia a terra dolorante lungo l'out mancino all'altezza della trequarti avversaria prima di recarsi a bordo campo per le cure mediche del caso.

23' - Premrl, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

28' - GOOOOOOOOOOL SLOVENIA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Meško per Durmiši che, inseritosi a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 11 sloveno trafigge, sulla destra, l'estremo difensore azzurro, Longoni, consentendo ai ragazzi di Muamer Vugdalić di pareggiare.

32' - Blaško, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 21 sloveno è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente azzurro.

33'Premrl, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 7 sloveno termina di poco alta sopra la traversa centralmente.

35'Premrl, ancora dolorante alla mano sinistra, si accascia a terra lungo l'out mancino all'altezza della trequarti azzurra rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici sloveni, che lo accompagnano a bordo campo.

35' - L'arbitro assegna due (2) minuti di recupero.

35'+2 - Termina il primo tempo. Italia e Slovenia vanno a riposo all'intervallo sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO

36' - Cambi da ambo le parti all'intervallo. Nell'Italia: esce Ballabio, entra Bagordo. Nella Slovenia: esce l'infortunato Premrl, entra Slovenc.

36' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

41' - Bagordo, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 8 azzurro termina debolmente a lato alla destra.

46' - Ammonito Marello nell'Italia per un fallo ai danni di un avversario lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti azzurra.

48' - Blini, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per l'accorrente Campaniello che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola slovena, calcia a rete. Il destro, di prima intenzione,

49' - Slovenc, servito nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento, a mezz'altezza, del numero 3 sloveno assume le sembianze del tiro in porta prima di essere messo in calcio d'angolo dalla sinistra da un attentissimo Longoni, posizionato a copertura del primo palo.

51' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Semino, Comotto e Blini entrano Tavanti, Lontani e Damiano. Nella Slovenia: esce Jurić, entrano Belović.

56' - Terzo cambio Slovenia: esce Blaško, entra Zver.

59' - Ammonito Šimnovec nella Slovenia per aver allontanato il pallone impedendo all'Italia di battere velocemente un calcio di punizione sulla trequarti slovena.

63' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Marello, entra Calvani. Nella Slovenia: esce Hočevar, entra Pucelj.

67' - Zanaga, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore, supera Šimnovec con un pallonetto, di destro, e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, al volo, del numero 9 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un reattivissimo Handanović, distesosi sulla sua sinistra.

68' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti sloveni, il pallone arriva a Reggiani che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, di controbalzo, del numero 6 azzurro termina d'un soffio a lato alla destra.

70' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice dell'area di rigore slovena calciato, con il destro, da Lontani per Campaniello che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 11 azzurro termina di poco a lato alla sinistra.

70' - L'arbitro assegna quattro (4) minuti di recupero.

70'+4 - Tavanti, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Campaniello che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 11 azzurro termina a lato alla sinistra.

70'+470' - L'arbitro assegna un (1) ulteriore minuto di recupero.

70'+5 - Termina il secondo tempo. Italia e Slovenia, ancora sul risultato parziale di 1-1, rendendo necessari i tiri di rigore per decretare il vincitore.

TIRI DI RIGORE

- Dal dischetto si presenta Meško... PARATO!!! Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 21 sloveno è respinto da un reattivissimo Longoni, distesosi sulla sua destra.

- Dal dischetto si presenta Damiano... GOL ITALIA!!! Il destro, a mezz'altezza, del numero 20 azzurro trafigge, sulla destra, l'estremo difensore sloveno, Handanović, spazziandolo.

- Dal dischetto si presenta Pucelj... GOL SLOVENIA!!! Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 16 sloveno trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore azzurro, Longoni, spiazzandolo.

- Dal dischetto si presenta Lontani... GOL ITALIA!!! Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 17 azzurro trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore sloveno, Handanović, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzarlo.

- Dal dischetto si presenta Durmiši... GOL SLOVENIA!!! Il destro, rasoterra, del numero 11 sloveno trafigge, centralmente, l'estremo difensore azzurro, Longoni, distesosi sulla sua sinistra.

- Dal dischetto si presenta Natali... FUORI!!! Il destro del numero 5 azzurro termina alto sopra il sette alla destra con l'estremo difensore sloveno, Handanović, che aveva intuito la direzione del tiro.

- Dal dischetto si presenta Zver... GOL SLOVENIA!!! Il destro, a mezz'altezza, del numero 13 sloveno trafigge, centralmente, l'estremo difensore azzurro, Longoni, distesosi sulla sua destra.

- Dal dischetto si presenta Reggiani... GOL ITALIA!!! Il destro, a mezz'altezza, del numero 6 azzurro trafigge, centralmente, l'estremo difensore sloveno, Handanović, distesosi sulla sua destra.

- Dal dischetto si presenta Belović... GOL SLOVENIA!!! Il destro a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 7 sloveno trafigge, a fil di palo, l'estremo difensore azzurro, Longoni, spiazzandolo.

10° - Dal dischetto si presenta Bagordo... GOL ITALIA!!! Il destro a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 8 azzurro trafigge, a fil di palo, l'estremo difensore sloveno, Handanović, spiazzandolo.

11° - Dal dischetto si presenta Videnović... GOL SLOVENIA!!! Il destro, ad incrociare, del numero 4 sloveno trafigge, sotto il sette alla sinistra, l'estremo difensore azzurro. Longoni, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

12° - Dal dischatto si presenta Zanaga... GOL ITALIA!!! Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 9 azzurro trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore sloveno, Handanović, spiazzandolo.

13° - Dal dischetto si presenta Šimnovec... FUORI!!! Il mancino del numero 5 sloveno termina alto sopra il sette alla sinistra con l'estremo difensore azzurro, Longoni, spiazzato.

14° - Dal dischetto si presenta Campaniello... GOL ITALIA!!! Il destro, a pallonetto, del numero 11 azzurro trafigge, sotto la traversa centralmente, l'estremo difensore sloveno, Handanović, distesosi sulla sua sinistra.

19:48 - Termina a Cervignano del Friuli (UD). L'Italia vince 7-6 contro la Slovenia dopo i tiri di rigore nelle semifinali delle semifinali della 19ª edizione del Torneo delle Nazioni qualificandosi alla finale della manifestazione dove affronterà i pari categoria della Repubblica d'Irlanda nella giornata di lunedì 1° maggio alle ore 18:00 presso lo Stadio Comunale "Gino Colaussi " di Gradisca d'Isonzo (GO).