tmw / salernitana / Serie A
Salernitana sprint, poi il Lecce si riprende. Al 45' è vantaggio granata, 1-2TUTTO mercato WEB
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com
venerdì 27 gennaio 2023, 21:35Serie A
di Andrea Losapio

Salernitana sprint, poi il Lecce si riprende. Al 45' è vantaggio granata, 1-2

Buonissima prima parte della Salernitana, poi il Lecce ha ritrovato il timone in mezzo alla tempesta. Così a fine primo tempo il risultato è sull'1-2, anche se il pareggio forse sarebbe il risultato più giusto. Reti di Dia, Vilhena e Strefezza, in una gara molto divertente con 0-0 già spezzato dopo cinque minuti grazie ai granata.

È Boulaye Dia a sbloccare la partita. Coulibaly cerca Candreva in profondità ma Pezzella è in anticipo. L'ex Atalanta però sbaglia il rinvio, mandando il colpo di testa verso il centro invece che sulla fascia. Ne approfitta il centravanti senegalese che si coordina perfettamente con il destro e manda all'angolino, dove Falcone non può proprio arrivare. Il portiere però, poco dopo, si riscatta sulla conclusione dalla distanza di Sambia, un drop che cambia direzione e scende all'improvviso, nonché difficile da prevedere.

La risposta arriva al quarto d'ora, quando da un'azione d'angolo è Umtiti ad anticipare tutti quanti, andando a inzuccare di striscio. Mira sbagliata, forse perché sotto pressione. La Salernitana gioca molto sulle sponde di Piatek e la profondità di Dia, mentre il Lecce prova a pressare alto per poi innescare Strefezza, Colombo e Oudin. Il problema è che poco dopo arriva il raddoppio: Oudin perde palla mettendo in moto Dia che infila fra i due centrali per l'accorrente Vilhena: 0-2.

Potrebbe essere un colpo mortale per il Lecce che, invece, ritrova se stesso. Pezzella arriva sul fondo e mette in mezzo per Strefezza. Lo stop non è facile, il gol anche meno: in spaccata, con la suola e di punta, toglie un tempo di intervento a Ochoa che non può arrivare, riaprendo la partita sull'1-2. Poco dopo Hjulmand entra in area e serve Colombo che calcia a botta sicura, sulla riga Sambia interviene ed evita il pareggio. Sempre il centravanti avrebbe il pallone del pareggio dopo una parata di Ochoa su Oudin, ma la sua coordinazione è approssimativa.