Kouame e il secondo Ikone consecutivo allo scadere: tra Salernitana e Fiorentina finisce 0-2TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom
domenica 21 aprile 2024, 19:55Serie A
di Dimitri Conti

La Fiorentina torna al successo, sbancato 0-2 il campo della Salernitana.

Primo tempo con pochissime emozioni. Pre-partita purtroppo all'insegno della violenza, con scontri tra alcuni sostenitori di casa e la polizia all'esterno dello stadio Arechi. Prima del match anche un minuto di silenzio in memoria del giovane e sfortunato Mattia Giani. In campo poche emozioni per tutto il primo tempo: il primo tiro in porta è di Ikone dopo poco più di dieci minuti ma non granché convinto, la Salernitana risponde mezz'ora dopo con una sorta di passaggio per Terracciano eseguito da Sambia. Il più pericoloso è sempre Ikone, che ci riprova dalla distanza ma soprattutto ha sul destro la palla del vantaggio al 42', ma manca lo specchio della porta con il piede debole. Si scaldano gli animi tra Sottil e Basic, entrambi ammoniti, ed è l'ultimo episodio highlight prima dell'intervallo.

L'ingresso di Kouame cambia tutto. Chiari di luna differenti al rientro in campo dagli spogliatoi: dopo neanche un minuto c'è già il primo tiro in porta della ripresa, firmato da Sottil che però si vede murato da Ochoa. Sarà in realtà solo una false flag, perché il match dell'Arechi prosegue sugli stessi binari del percorso iniziato al momento del fischio d'inizio dato dall'arbitro Marchetti. Passa mezz'ora prima di vedere un altro tiro in porta, di nuovo per la Fiorentina e con ancora Ochoa provvidenziale, stavolta su Kouame. Ed è proprio quest'ultimo, subentrato al 70' e molto più centravanti di ruolo rispetto a Barak, a risultare decisivo: l'ivoriano raccoglie un cross al bacio di Ranieri e, con un colpo di testa che scende sul palo lontano, beffa Ochoa per il gol dello 0-1. La Salernitana non recupera dal colpo subito e anzi a tempo ormai quasi scaduto subisce anche il gol di Ikone, il secondo consecutivo in Serie A, il definitivo 0-2. La Fiorentina torna così a vincere in campionato dopo quasi due mesi. In trasferta è la prima del 2024. E c'è di più, perché nella prima volta della sua storia la squadra toscana porta a casa tre punti dal campo di Salerno.