domenica 29 novembre 2020, 17:30Girone C
di Adriano Fiorini
per Tuttoc.com

Top & Flop di Palermo-Monopoli

Il Palermo batte il Monopoli per 3-0 nella 13^ giornata del campionato di Serie C girone C. A rendere possibile il quarto successo pieno dei rosanero in questa stagione, sono state le reti di Almici su rigore, Marconi di testa e Saraniti di sinistro.

Il primo brivido dell'incontro arriva su un errore di Somma e Pelagotti, che pasticciano nella propria area di rigore, sino a regalare un calcio di punizione dal limite della propria area piccola al Monopoli. Paolucci cerca lo spazio giusto per mettere il pallone in porta, ma la barriera rosanero, per sua fortuna, riesce a respingere il tiro. La reazione dei padroni di casa è veemente, e nel giro di pochi minuti con Floriano, Rauti e Silipo, sfiorano il vantaggio. Il Monopoli è schiacciato nella propria metà campo, poi, un rigore conquistato da Rauti (ottima la sua prestazione), permette ad Almici di portare in vantaggio il Palermo al 21' minuto. Solo tre minuti più tardi, su azione da calcio d'angolo, Marconi stacca al meglio e mette il pallone alle spalle dell'incolpevole Menegatti, per il 2-0 rosanero. I padroni di casa chiudono bene gli spazi e il Monopoli non riesce a pungere in avanti.

Nella ripresa Starita prova a farsi pericoloso dalle parti di Pelagotti, ma non è fortunato. Scienza prova a cambiare diverse sue pedine, ma il Palermo rimane in perfetto controllo del campo. Al 76' minuto, poi, Almici innesca Kanoute sulla destra, il suo servizio centrale trova pronto Saraniti, che prima elude la pressione della difesa ospite e poi di sinistro, batte per la terza volta Menegatti. La gara, ormai segnata, vede gli ospiti spingere più con il cuore che con la testa e in questo senso fa bella mostra di sé Guiebre, attivo e pericoloso sino alla fine dell'incontro.

Questi i Top & Flop dell'incontro:

TOP

Almici (Palermo): realizza il gol del vantaggio dal dischetto, mette lo zampino sia nel secondo che nel terzo gol dei suoi, e tanto per chiudere in bellezza, si fa apprezzare per concretezza anche quando è chiamato a contribuire alla manovra difensiva. Meglio di così... INCONTENIBILE

Guiebre (Monopoli): prova estremamente positiva per l'esterno classe '97 del Burkina Faso. Il ragazzo corre tanto e fino alla fine, senza soluzione di continuità, o da solo, o in combinazione con i suoi compagni, porta numerosi pericolosi dalla fascia di sua competenza. In una giornata deludente per il Monopoli, lui è certamente una buona notizia. MARATONETA

FLOP

Somma (Palermo): sembrerà eccessivo “punire” il giocatore per l'unica sbavatura in una gara, altrimenti, positiva, ma l'incertezza al 2' minuto di gioco che ha portato alla battuta del calcio di punizione per il Monopoli dalla propria area piccola, avrebbe potuto cambiare la storia di questa gara. Bene, se non benissimo, per 88 minuti, peccato per quell'avvio. INCERTO

Costruzione di gioco (Monopoli): giornata negativa per i Gabbiani biancoverdi. Il Palermo non soffre mai dietro per tutta la durata dell'incontro. Guiebre corre molto e si dà da fare in tanti modi, ma sembra predicare nel deserto. Nella ripresa Starita prova a rendersi pericoloso, ma a mancare è una vera fase di costruzione di gioco. Gara storta. Ci si riproverà la prossima volta. SPENTI