Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

8 luglio 2014, il Mineirazo: Brasile umiliato dalla Germania ai Mondiali di casaTUTTO mercato WEB
mercoledì 8 luglio 2020, 00:00Accadde Oggi...
di Gaetano Mocciaro

L'8 luglio 2014 viene scritta una delle pagine più buie del calcio brasiliano. A Belo Horizonte si è giocata la semifinale dei campionati del mondo tra la Seleção e la Germania, con i padroni di casa clamorosamente umiliati per 1-7. Il Brasile era ritenuto il grande favorito per la vittoria finale anche se non aveva incantato fino a quel momento. La squadra di Scolari pur partendo in modo aggressivo subì la rete di Thomas Müller dopo undici minuti. Fu un gol che tolse certezze ai verdeoro e infatti dal 23' al 29' la Germania trovò gol a ripetizione con Klose, Kroos (doppietta) e Khedira portando le squadre all'intervallo sul clamoroso 0-5.

Nella ripresa la selezione di Joachim Löw completa l'opera grazie a una doppietta di Schürrle. Oscar riuscì a segnare il gol della bandiera per un Brasile uscito tra i fischi. Mai una semifinale mondiale si era conclusa con sei gol di scarto. Per il Brasile fu un'onta simile a quella del 1950, quando perse in finale contro ogni pronostico con l'Uruguay: il famoso Maracanazo. Non a caso la disfatta con i tedeschi fu ribattezzata il Mineirazo.