Italia U18, 1-1 nel test match contro l'Austria

Italia U18, 1-1 nel test match contro l'AustriaTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
mercoledì 8 maggio 2019, 23:35Altre Notizie
di Daniel Uccellieri
fonte figc.it

La Nazionale Under 18 non riesce a bissare il successo di ieri sera dell’Under 17 sull’Austria nella fase finale dell’Europeo di categoria, un 2-1 che è valso alla squadra di Nunziata la qualificazione ai Quarti di finale del torneo continentale con un turno di anticipo. Allo stadio Comunale di Codroipo (UD) gli Azzurrini pareggiano 1-1 con i pari età austriaci nell’ultima amichevole della stagione: succede tutto nel primo tempo, con i padroni di casa avanti grazie al rigore realizzato da Rovaglia e raggiunti alla mezzora da Mustapha.

L’Italia passa in vantaggio al 22’ con un gol dell’attaccante del Chievo Verona Pietro Rovaglia, che si procura e trasforma il rigore dell’1-0. Il vantaggio dura però solo dieci minuti perché al 32’ Mustapha si invola verso la porta e con un destro rasoterra dal limite dell’area batte Brancolini. Nella ripresa Franceschini effettua otto cambi, la partita cala d’intensità e all’83’ l’Italia sfiora il 2-1 con il neo entrato Alessandro Cortinovis, la cui conclusione è respinta dal portiere austriaco Maric. Nel finale Brancolini viene salvato dalla traversa sulla punizione calciata da Seidl, poi Colombini servito da Cortinovis manda a lato da pochi passi fallendo un’ottima occasione.