Atletico Madrid-Mallorca 1-2, le pagelle: Lee faro maiorchino, Kubo gol vittoria. Cunha non basta a SimeoneTUTTO mercato WEB
sabato 4 dicembre 2021, 20:45Calcio estero
di Fabio Cirillo

RISULTATO FINALE: Atletico Madrid-Mallorca 1-2

ATLETICO MADRID

Oblak 6 – Due interventi importanti nel primo tempo tengono a galla i suoi. Nella ripresa non può fare nulla sui gol

Llorente 6,5 – Spinge molto sulla fascia destra, supera spesso l’uomo ma i suoi cross non vengono raccolti dai compagni

Savic s.v. Dal 10’ Hermoso 5 – Entra a freddo ma se la cava bene contro Prats. Si fa sovrastare da Russo in occasione del pari

Felipe 6 – Sfiora due volte il gol nel secondo tempo, meglio in avanti che in difesa

Lodi 6 – Sulla sinistra è un treno, fa su e giù per tutta la partita risultando anche pericoloso

Correa 6,5 – Il gol di Cunha nasce da una sua incredibile giocata, per tutta la gara mette in difficoltà la retroguardia avversaria. Dal 70’ Vrsaljko 5,5 – Tocca pochi palloni e spinge pochissimo

Kondogbia 6,5 – Giganteggia in mezzo al campo, fa valere tutti i suoi chili e centimetri. Palla al piede è infermabile

De Paul 5 – Delude un po’ l’argentino, non riesce mai a trovare lo spunto giusto. Non fa male nemmeno con i calci da fermo. Dal 60’ Joao Felix 4,5 – Non tocca palla da quando entra in campo. I compagni lo cercano ma lui non riesce ad incidere. All’ultimo minuto spara alle stelle la palla del 2-2

Koke 6 – Corre tanto il capitano colchoneros, prova ad inventarsi qualcosa e si carica la squadra sulle spalle.

Cunha 7 – Il brasiliano ha il merito di sbloccare il match dopo una grande giocata di Correa, anche nel primo tempo va vicinissimo al vantaggio. Dal 70’ Suarez 5– Non dà l’apporto sperato da Simeone, tocca pochissimi palloni.

Griezmann 6 – Ci si aspetta sempre qualcosa in più dal francese che però non trova mai lo spazio giusto per fare male a Reina. Dal 61’ Lemar 6 – Entra bene in partita, esordisce con una bella giocata per Cunha che sfiora il gol.

Diego Simeone 5,5 – Decide di puntare su Cunha dall’inizio e il brasiliano lo ripaga col go. Durante la gara fa dei cambi conservativi ma paga caro le scelte

MALLORCA

Reina 6 – Buona partita del capitano maiorchino, in occasione del gol fa di tutto per fermare Cunha ma non può nulla sulla ribattuta

Maffeo 6 – Spinge tanto sulla destra, in difficoltà nel tenere Lodi ma quando attacca fa male

Valjent 6 – Tiene bene su Griezmann, non gli dà mai spazio. Si conferma anche su Felix e Suarez

Russo 7,5 – Segna il gol del pareggio spiccando il volo, in fase difensiva chiude tutti gli spazzi alle iniziative avversarie.

Costa 5 – Casca in pieno alle finte di Correa in occasione de gol di Cunha, non tiene mai Llorente quando attacca

Baba 6,5 – Gran partita del 12 di Garcia in mezzo al campo, è una diga ma offre colpi di grande tecnica. Dall’80’ Nino s.v.

de Galarreta 5,5 – Perde i duelli fisici con Kondogbia, bene con lo scambio nello stretto, ma male sui cambi di fronte. Dal 75’ Battaglia 6 –Lotta in mezzo al campo per contrastare gli attacchi avversari, si guadagna la punizione dalla quale nasce il pareggio.

Sanchez 5,5 – Il meno ispirato dei tre trequartisti di Garcia, non risulta mai pericoloso dalle parti di Llorente. Dal 75’ Kubo 7 – Realizza il gol vittoria al 90’ che fa esplodere di gioia i suoi.

Lee 7 – Offre giocate di livello incredibile, nel primo tempo sfiora per due volte nel giro di pochi minuti il gol, prima col destro e poi col sinistro. E’ un faro per i compagni. Dall’85’ Serdar s.v.

Rodriguez 6,5 – Buone giocate per il 14 maiorchino, nel primo tempo lancia Prats in campo aperto che non segna per poco. Nella ripresa più lavoro di contenimento che di spinta.

Prats 6 – Si divora il gol dell’1-0 nel primo tempo, tiene botta contro la difesa madrilena, ma non è mai pericoloso. Dal 75’ Angel 6 – Entra bene in campo e fa sentire la sua esperienza nei calci da fermo.

Luis Garcia 7 – Per la prima volta in carriere riesce a battere Simeone. Indovina il cambio di Kubo che gli regala il gol vittoria.