Brugge-Lipsia 0-5, le pagelle: doppietta per Nkunku e Forsberg, difesa belga da brividiTUTTO mercato WEB
© foto di Imago/Image Sport
mercoledì 24 novembre 2021, 23:02Calcio estero
di Giampaolo Gaias

BRUGGE-LIPSIA 0-5

Marcatori: 12' Nkunku, 18' Forsberg, 27' Silva, 47' Forsberg, 94' Nkunku.

BRUGGE

Mignolet 5,5 - Subisce 5 gol senza troppe colpe ma non riesce neanche a dare una sveglia al suo reparto difensivo. Nel finale evita che il passivo sia più pesante.

Van Der Brempt 3 - Disastroso. Perde il pallone che avvia l'1-0 e difende come peggio non potrebbe. dal 61' Mechele 5 - Leggermente meglio del compagno.

Nsoki 4 - Sbaglia tutto ciò che può sbagliare e il Lipsia non perdona. Non rientra nella ripresa. dal 46' Ricca 4,5 - Continua sulla falsariga della prestazione del compagno.

Hendry 4 - Come tutti i compagni disputa una partita da dimenticare. Una caterva di errori che fatichiamo anche a elencarli tutti.

Mata 4 - Serata disastrosa anche per lui. Non c'è nulla da salvare.

Vanaken 4,5 - Prova inizialmente a reagire ma poi crolla anche lui come tutti i compagni.

Balanta 3 - Errori su errori e nervosismo palese. Forse avrebbe meritato anche il rosso.

Lang 5,5 - Uno degli ultimi a mollare. Nella ripresa sfiora per due volte il gol della bandiera ma Martinez si oppone.

De Ketelaere 4 - Lontano parente del calciatore che di solito incanta. Non trova la posizione, non è mai pericoloso e non dà una mano in fase di non possesso. Dall'83 Izquierdo s.v.

Sowah 4 - Regala un rigore ingenuo dopo un cattivo controllo. In fase offensiva tenta due conclusioni, ma la migliore termina in curva. Dall'83 Wesley s.v.

Dost 5 - L'unica occasione del primo tempo è la sua ma Martinez è attento. Per il resto poco da segnalare. dal 46' Rits 6 - Non cambia l'esito della partita ma crea almeno 3 occasioni importanti pur non trovando il gol.

Philippe Clement 4 - Il primo tempo dei suoi è da 3 in pagella. Contro un Lipsia decimato e con una qualificazione all'Europa League da guadagnare doveva fare di più e invece è stata una disfatta su tutta la linea.

LIPSIA

Martinez 6,5 - Poco impegnato ma quando arrivano palloni risponde sempre presente.

Muklele 7 - Un gol, uno sfiorato e tanta corsa sulla sua fascia. Un treno.

Gvardiol 6,5 - Ottimo in chiusura. Non rischia mai nulla e concede davvero pochissimo all'attacco belga. Dall'80 Bonnah s.v.

Klostermann 6,5 - Come il compagno non sbaglia nulla. Partita davvero solida. Dal 63' Henrichs 6 - Entra e partecipa alla festa

Angelino 7 - Spinge e pennella cross dalla fascia sinistra. Da uno di questi arriva il gol di Andrè Silva.

Nkunku 7 - Quando sente l'inno della Champions si accende. Ennesimo doppietta ed ennesima prestazione importante.

Laimer 6,5 - Corsa, geometrie e tanta grinta. Insuperabile questa sera. dal 62' Moriba 5,5 - Entra un po' spento. Un tiro e un giallo rimediato.

Klamp 6,5 - La squadra gira e lui ha grandissimi meriti. Partita totale in entrambe le fasi.

Forsberg 7 - Una doppietta e tante ottime giocate sulla corsia. Si rivela sempre uno dei leader.

Andrè Silva 7 - Segna un gran gol di testa e avvia l'azione sul gol di Nkunku. Serata da calciatore importante.

Brobbey 6 - Lavoro oscuro e poche occasioni da gol ma prestazione sufficiente. Dal 67' Novoa 6 - Partecipa all'azione del quinto gol. Ingresso convincente.

Achim Beierlorzer 7 - Oggi in panchina al posto di Marsch, positivo al Covid. Non sbaglia nulla e i suoi ragazzi lo ripagano con un sonoro 5-0 in casa del Brugge.