Juventus Women, che vittoria in Champions! 2-0 al Wolfsburg e qualificazione più vicinaTUTTO mercato WEB
giovedì 18 novembre 2021, 20:40Calcio femminile
di Simone Dinoi

La Juventus Women di Joe Montemurro vince una partita di un’importanza incredibile in terra tedesca. In casa del Wolfsburg, nella sfida valida per la quarta giornata della fase a gironi della UEFA Women’s Champions League, decidono l’autorete di Hendrich e il gol nel finale di Staskova che regalano alle bianconere la vittoria per 2-0 in trasferta che vale il sorpasso in classifica proprio sulle tedesche. Con questa vittoria la Juventus Women aggancia in testa il Chelsea (alle 21 la sfida al Servette) e si candida con forza per la qualificazione ai quarti di finale a due giornate dal termine della fase a gironi.

La Juve crea e concede: risultato inchiodato.
Joe Montemurro sorprende lanciando dal primo minuto Lenzini sull’out destro difensivo a comporre una linea rocciosa con Gama, Salvai e Boattin, In mezzo al campo va in panchina Caruso con Bonansea, Girelli e Hurtig a comporre il tridente offensivo. Il Wolfsburg parte forte in pressione schiacciando le bianconere nella propria area di rigore: il primo pericolo lo crea Lattwein ma la sua conclusione viene murata dalla retroguardia bianconera. Al 20’ la Juve è costretta a un cambio forzato: distorsione alla caviglia per Cernoia che lascia il terreno di gioco a Caruso. Proprio la neoentrata confeziona la prima chance bianconera con un tiro da buona posizione che non inquadra però lo specchio della porta. L’occasione (tripla) più grande per le ragazze di Montemurro, e di tutto il primo tempo, arriva alla mezz’ora: Bonansea prima in piena area di rigore non riesce a concludere, sulla ribattuta Rosucci prima e la stessa Bonansea poi non riescono a superare il portiere avversario.

Uno-due e vittoria: impresa in Germania.
Passano otto minuti dall’inizio della ripresa e la Juventus Women passa in vantaggio concretizzando le chance avute nei primi 45 minuti. Rosucci recupera il pallone sulla trequarti e allarga il pallone sulla destra per Girelli che va a cercare a centro area Hurtig: la numero 17 viene anticipare dal difensore del Wolfsburg Hendrich che goffamente spinge la sfera alle spalle del proprio estremo difensore. Le tedesche provano a recuperare l’incontro più di nervi che di organizzazione con le ragazze di Montemurro che con grande autorevolezza difendono il vantaggio e anzi, come nei minuti finali con Bonansea, vanno vicine al raddoppio. Che arriva nei minuti di recupero grazie alla ripartenza firmata Bonansea che serve l’assist a Staskova per il 2-0 finale.

Wolfsburg-Juventus Women 0-2: il tabellino.

Reti: 53’ aut. Hendrich, 90’+2 Staskova.

Wolfsburg (4-3-3): Schult 6; Hendrich 5, Wedemeyer 5,5, Doorsoun-Khajeh 6 (78′ Svava 6); Janssen 5,5; Oberdorf 5,5, Roord 6, Lattwein 6; Knaak 5,5 (59′ Bremer 5,5), Wassmuth 5,5, Huth 6. All. Stroot 5,5. A disp. Kassen, Weiss, Wilms, Blasse, Starke, Smits, Blomqvist, van de Sanden, Cordes.

Juventus Women (4-3-3): Peyraud-Magnin 6,5; Lenzini 7 (83′ Hyyrynen S.V.), Gama 6,5, Salvai 7, Boattin 6,5; Rosucci 7, Pedersen 7, Cernoia 6 (20′ Caruso 6,5); Bonansea 7,5, Girelli 7 (70′ Staskova 7), Hurtig 6 (83′ Bonfantini S.V.). All. Montemurro 7,5. A disp. Aprile, Soggiu, Nilden, Lundorf, Zamanian, Beccari, Pfattner.

Arbitro: Huerta De Aza (ESP)