© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 3 marzo 2019, 17:16Europa
di Riccardo Caponetti
Fulham-Chelsea 1-2

Kepa 7 - Inizia con un errore colossale, che Babel non capitalizza. Poi si riprende e sullo 0-1 compie un miracolo su una girata sotto l'incrocio di Mitrovic. Nel secondo tempo salva il Chelsea con almeno un paio di interventi decisivi: l'ultimo, in ordine cronologico, su un colpo di testa a botta sicura di Mitrovic da due passi.

Azpilicueta 7 - L'uomo in più del Chelsea sulla destra. Sempre propositivo e preciso nei cross: suo l'assist a Higuain per il primo gol di giornata.

Rüdiger 6,5 - Qualche imprecisione in fase di impostazione, ma dietro è solido. Fa un paio di chiusure delicate e importanti.

Christensen 6 - Sicuro e puntuale negli interventi. Non rischia nulla.

Emerson 5,5 - Nel secondo tempo viene saltato sistematicamente da Sessegnon, che sul suo lato fa il bello e il cattivo tempo. In fase offensiva spinge come al solito.

Kanté 6 - Funziona a meraviglia l'asse di destra con lui, Azpilicueta e Willian. Si apre e rimane stretto a seconda della situazione, arriva anche a calciare più volte verso la porta.

Jorginho 7,5 - Sigla il gol da tre punti - il primo su azione con il Chelsea - con uno splendido tiro a girare col destro dal limite dell'area. Non sbaglia neanche un passaggio: alcune sue verticalizzazioni sono geniali (dal 68' Kovacic 6 - Gestisce e fa girare la palla in un momento difficile.)

Barkley 6 - Gioca semplice, senza esagerare. Oltre in fase offensiva, è applicato anche in quella di transizione (dal 79' Loftus-Cheek s.v.)

Willian 7 - Molto efficace sulla destra: quando punta l'uomo lo salta sempre. Prova a calciare un paio di volte nella ripresa ma non pesca il jolly dal mazzo. Nel finale da apprezzare il suo spirito che lo fa tornare a difendere nella propria area di rigore.

Higuain 7 - L'argentino ha voglia e si vede subito: si muove, crea spazio e imbuca per i suoi compagni. Alla prima chance la mette dentro, poi a fine primo tempo su un'occasione identica, Rico gli nega la gioia della doppietta con una bella parata. Nel mezzo fallisce una palla gol colossale a tu per tu col portiere avversario.

Hazard 6,5 - È un pericolo costante per il Fulham: quando ha la palla crea sempre situazioni interessanti. Intelligente la sua giocata nel primo tempo a liberare Jorginho per l'1-2 (dal 74' Pedro s.v.)