Roma-Napoli e quel risultato che manca dal febbraio 1980TUTTO mercato WEB
© foto di Insidefoto/Image Sport
mercoledì 27 marzo 2019, 08:16Le Statistiche
di Redazione Footstats

Attenzione ai giallorossi sul finire del primo tempo e agli azzurri poco prima del fischio finale.
Perché la Roma è la squadra che ha marcato più gol fra le venti di A nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo, la bellezza di 11, ma il Napoli può vantare lo stesso primato fra il 76’ e il recupero della ripresa, 16 centri.
C’è poi un’altra statistica che svela la pericolosità dei campani dopo l’intervallo per il tè. Gli azzurri nei secondi tempi hanno conquistato 15 punti in più di quelli in classifica al termine della prima frazione di gioco. Solo la capolista Juventus in questa speciale statistica ha saputo fare meglio con un +18. E i capitolini? Fra le big del campionato sono quelli che hanno fatto peggio, un misero +3.
Concentrandoci sui precedenti scopriamo che i giallorossi sono in vantaggio per numero di successi, 32-11, che di marcature, 113-63. Non solo. Escludendo il fattore casa la maggica è in serie positiva da 2 incroci: la vittoria per 4-2 nel girone di ritorno dello scorso torneo e il pareggio per 1-1 di qualche mese, match entrambi andati in scena al San Paolo.
All’Olimpico, curiosamente, sembra sia stato messo al bando il pareggio.
Il più recente risale al 2011-2012, 2-2, poi ecco 4 trionfi dei locali, fra il 2012-2013 e il 2015-2016, e 2 per gli ospiti, negli ultimi due campionati.
Soprattutto è vietato fare 0-0… punteggio che tarda ormai dalla 19esima giornata del 1979-1980.
Terminiamo segnalando che dal 2008-2009 in poi nessuna delle due squadre in campo è riuscita a marcare più di una rete nel primo tempo. Due gol capitolini prima dell’intervallo si sono visti per l’ultima volta nel 2-1 del 2007-2008 (Lavezzi, Totti su rigore, Perrotta). Per rintracciare una doppietta campana nei primi quarantacinque minuti dobbiamo andare al 1975-1976, 0-2 (Sperotto e Savoldi).
Classifica all time di serie A con la formula del girone unico: Roma con 2.299 punti conquistati fra le mura di casa (811 vittorie più 394 pareggi).