Bologna-Ternana 4-5, le pagelle: Annan, prima da incubo. Arnautovic si sblocca ma non convinceTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
lunedì 16 agosto 2021, 20:16Serie A
di Pierpaolo Matrone

BOLOGNA-TERNANA 4-5
Marcatori: 6' Agazzi (T); 21' Donnarumma (T); 38' Dominguez (B); 40', 54' Peralta (T); 50' Falletti (T); 56' Arnautovic (B); 58' Soriano (B); 78' Orsolini (B)

BOLOGNA

Skorupski 4,5 - Cinque gol al passivo e tanti errori grossolani, anche nel gioco coi piedi. Bocciato.

Annan 4 - Il peggiore in campo, senza se e senza ma. Lanciato nella mischia da titolare, paga la sua inesperienza e regala un gol (più incertezza su un altro) e un rigore alla Ternana. Debutto da brividi per il classe 2002. Dal 53' Medel 6 - Ci mette la personalità giusta per provare a far riemergere il Bologna.

Bonifazi 4,5 - Si addormenta più di una volta, appare lento e impacciato anche nell'impostazione.

Soumaoro 5 - Troppo macchinoso e poco determinato nelle chiusure. Spesso sorpreso alle spalle.

Mbaye 4,5 - Tanti, troppi errori. Pronti-via, manda un avversario in porta addormentandosi palla al piede. Viene saltato da Furlan praticamente per tutta la gara. Dal 53' Barrow 6,5 - Meno di un tempo gli basta per essere il migliore dei suoi: sfiora il gol più volte e dà nuova verve alla squadra.

Schouten 5 - L'approccio è sbagliato, troppo superficiale. Perde palla a centrocampo nei primi minuti e manda in porta Furlan. Anche in fase d'impostazione non trova trame convincenti.

Dominguez 6 - Ingenuo nel secondo tempo a causa un penalty, ma in compenso ne guadagna uno a suo favore e segna un gol. Tra i più intraprendenti del Bologna. Dal 79' Svanberg s.v.

Orsolini 6 - Recupera in extremis e dimostra di essere subito in palla con una grandissima azione personale sulla fascia. Infallibile dal dischetto, è abbastanza ispirato in questo pomeriggio. Dall'85' Skov Olsen s.v.

Soriano 5,5 - Da uno come lui, adesso anche capitano, ci si aspetta sicuramente di più. Una rete, sì, ma poche giocate determinanti per il resto.

Vignato 5 - Stesso discorso: col suo talento potrebbe illuminare il Dall'Ara, invece la luce è quasi sempre spenta.

Arnautovic 5,5 - Non è ancora in forma e si vede, ha anche qualche chiletto in più. Bello il movimento in area in occasione del suo gol, il primo con la maglia del Bologna. Dall'85' von Hooijdonk s.v.

All. Sinisa Mihajlovic 5 - Poche idee, poche occasioni. Fa fatica il Bologna contro squadre organizzate, ma il vero neo della prova resta la fase difensiva: troppo facile penetrare in area di rigore per la Ternana. Per un'ora quasi è completamente in balia dell'avversaria. Di buono solo la reazione del secondo tempo.

TERNANA

Iannarilli 6,5 - Quattro gol subiti, tantissimi, eppure decisivo in almeno tre-quattro occasione. Dura dare la sufficienza se s'incassano così tante reti, ma lui la merita tutta.

Ghiringhelli 6 - Dal suo lato c'è Vignato e lo contiene tutto sommato bene, sfruttando tutta la sua esperienza. Dal 79' Defendi s.v.

Boben 5,5 - Troppo frettoloso in alcune scelte, più bravo invece nell'uno contro uno a constrastare i suoi.

Sorensen 6 - Inizia così così, poi si sveglia e chiude a destra e a manca sulle conclusioni o le incursioni degli avversari. Si addormenta nella ripresa sul gol di Soriano.

Salzano 6 - Gioca da terzino sinistro, non il suo ruolo, e viene saltato più volte con facilità da Orsolini. Male dietro, bene avanti: suo l'assist per il 2-0 di Donnarumma.

Agazzi 7 - Il gol dell'1-0 è tutto suo: palla rubata perfettamente, progressione e sinistro chirurgico all'angolino.

Proietti 6 - Frangiflutti davanti alla difesa, dà equilibrio massimo nel primo tempo. Dal 62' Palumbo 6 - Fa il suo, sbagliando poco o nulla.

Peralta 7,5 - Giornata indimenticabile: doppietta al Dall'Ara, di cui uno formidabile da fuori area, e tante ottime iniziative.

Falletti 7 - A segno dagli undici metri, è il vero mattatore in attacco per la Ternana. Smista il gioco, si prende tutto lo spazio concesso dal Bologna e si toglie lo sfizio di fare lo scavino sul penalty. Dal 73' Paghera s.v.

Furlan 7 - Il migliore della scorsa stagione si conferma anche in questo pomeriggio. Lavoro di sacrificio in fase difensiva e il solito estro là davanti. Non segna, ma corre dall'inizio alla fine.

Donnarumma 7 - Appena arrivato dal Brescia, comincia male, con un rigore sbagliato. Ma passa un quarto d'ora e si fa perdonare con l'incornata vincente che vale il 2-0. Ed è ancor più bello l'assist per la rete successiva, una sponda da attaccante di razza. Buona la prima. Dal 73' Pettinari s.v.

All. Cristiano Lucarelli 7 - Organizzazione massima, nessuno spazio al Bologna e atteggiamento perfetto per quasi un'ora, poi la Ternana va in confusione ma alla fine riesce a portare la qualificazione a casa. Meritatissima.