tmw / udinese / Primo Piano
RELIVE SERIE B - Pordenone-Ascoli (2-1): Vince il Pordenone! +5 punti sulla terza
domenica 22 dicembre 2019, 20:30Primo Piano
di Diego Cristiani
per Tuttoudinese.it

95' FINISCE QUA! Pordenone batte Ascoli 2 a 1 con goal di Burrai e Strizzolo. Secondo posto consolidato con +5 punti sulla terza in classifica

94' Prova a tener palla Candellone sulla bandierina.

93' Subisce fallo in area Burrai. Di Gregorio si prende tempo per rinviare

90' 5' minuti di recupero concessi da Sozza

89' Riapre la gara l'Ascoli. Cavion batte Di Gregorio su bellissima imbucata di Da Cruz. Finale al cardiopalma per i ramarri

87' Prova da fuori a riaprire la partita l'Ascoli. Di Gregorio blocca la conclusione centrale e fa ripartire i suoi

84' Azione costruita del Pordenone che arriva in area dopo una serie lunghissima di fraseggi. Pobega tenta la conclusione che viene respinta dalla difesa avversaria. Riceve un giallo Capitan De Agostini per un fallo a centrocampo

83' Cross dalla destra per l'Ascoli. Blocca in tranquillita Di Gregorio

81' Terzo cambio Pordenone: esce Zammarini, entra Misuraca

78' Cambia ancora Zanetti. Fuori Ardemagni e dentro Beretta

76' Punizione dalla trequarti di attacco per i ramarri. Sulla palla Burrai che tenta la conclusione, Leali respinge di pugno. Sulla respinta l'arbitro ferma il gioco per un fallo di Pobega sul portiere ascolano

72' Fallo di De Agostini che ferma Da Cruz sulla trequarti. Sulla successiva punizione mette fuori la difesa friulana

70' Secondo cambio per il Pordenone, esce Strizzolo, autore del raddoppio, ed entra Candellone. Ninkovic intanto viene sostituito da Chajia. Il trequartista ascolano protesta con l'arbitro e prende il cartellino rosso dalla panchina.

68' Resta a terra Ninkovic dopo un contrasto con un difensore neroverde

66' Angolo per l'Ascoli, mette fuori la difesa ramarra

63' Burrai va direttamente in porta. La palla non scende e termina alta.

62' Punizione dal limite per il Pordenone. Fallo subito da Zammarini.

59' Fischi al Friuli rivolti verso l'arbitro Sozza che sta lasciando correre su alcuni interventi duri ai danni dei giocatori neroverdi

57' Primo cambio per i ramarri, fuori Chiaretti, dentro Gavazzi

54' Girata di testa si Chiaretti con palla che termina alla destra di Leali

53' Attimi di preoccupazione al Friuli con Burrai che dolorante esce dal campo. Fortunatamente è un falso allarme ed il centrocampista torna in campo come nuovo

50' Cambio nell'Ascoli: esce Brlek, entra Da Cruz.

50' Strizzolo lotta con Gravillon ma questa volta è il centrale ospite ad avere la meglio.

49' NINKOVIC! Bell'azione di Brlek sulla sinistra, poi sul cross Ninkovic non colpisce bene in spaccata. Il pallone scivola sul fondo.

49' Cross di Ninkovic facile da leggere per Di Gregorio. Blocca a centro area il portiere del Pordenone.

46' ANNULLATO UN GOL ALL'ASCOLI! Scamacca aveva messo in porta dopo un rimpallo in area, ma il guardalinee ha segnalato la posizione irregolare. Subito pericolosi gli ospiti.

45' VIA! Parte il secondo tempo! Questa volta batte il calcio d'inizio il Pordenone.

45' Finisce il primo tempo. Che partita dei neroverdi che stanno meritando il vantaggio. Prestazione sublime della squadra di casa

42' Partita sotto controllo dei neroverdi. L'Ascoli accusa il 2 a 0 dei ramarri.

37' STRRRRRRIIIIZZZZOOOOOOLLOOOOOOOO! GOOOOOOAAAAAAALLLLLLL! Segna ancora il Pordenone con il suo bomber. Cross di Ciurria e incornata di Strizzolo che non lascia scampo a Leali.

35' D'ELIA! Risponde subito l'Ascoli, con il terzino che prova un tiro-cross dalla sinistra e il pallone che esce di pochissimo a lato della porta di Di Gregorio.

32' BURRRRRRRAAAAAAIIIIIIIIIIII!!!!!! GOOOOOOOAAAAAALLLLLLL! PORDENONE AVANTI! Azione insistita di Strizzolo che serve Zammarini, il numero 30 neroverde vede arrivare da dietro Burrai che di interno a giro batte Leali sotto l'incrocio dei pali opposto. Eurogoal di Burrai

30' Ritmi più lenti in questo seconda parte del primo tempo

24' Tiro da fuori di Pobega. Palla alla sinistra di Leali

23' Giallo anche per Ninkovic per un'entrata troppo impetuosa

22' De Agostini tenta il tiro da fuori ma colpisce male. Leali blocca senza difficoltà

21' Giallo a Bassoli che interrompe l'azione dell'Ascoli dopo aver perso palla in uscita.

19' CIURRIA! Ninkovic perde una palla banale con un passaggio in orizzontale direttamente sui piedi dell'attaccante ramarro. Corsa in avanti e sinistro dal limite dell'area bloccato da Leali.

15' Inizio pimpante del Pordenone che sta spingendo su buoni ritmi

14' Cade in area Zammarini, probabilmente il centrocampista ramarro accentua la caduta.

13' Spinge ora il Pordenone con un'azione insistita. La difesa dell'Ascoli si difende bene.

11' La punizione di Chiaretti si infrange sulla barriera, la palla respinta finisce sui piedi di Zammarini che conclude a lato

10' PORDENONE! Punizione dal limite per fallo di Gravillon, che viene ammonito, su Ciurria.

7' ASCOLI ANCORA PERICOLOSO. Ardemagni tenta l'acrobazia. Palla fuori di poco.

4' Risponde il Pordenone. Azione solitaria di Chiaretti che libera il tiro. Conclusione centrale, blocca Leali

3' MIRACOLO DI DE GREGORIO! Angolo per l'Ascoli, colpo di testa di Brosco e intervento miracoloso del portierone neroverde che salva i suoi.

0' Squadre in campo. Si comincia.

Queste le formazioni scelte dagli allenatori nella 17° giornata di serie BTK.

Pordenone (4-3-1-2) Di Gregorio; De Agostini, Barison, Bassoli, Vogliacco; Burrai, Zammarini, Pobega; Chiaretti; Ciurria, Strizzolo. All. Tesser

Ascoli (4-3-1-2) Leali; D'Elia, Brosco, Gravillon, Padoin; Brlek, Cavion, Troiano; Ninkovic; Ardemagni, Scamacca. All. Zanetti

Buonasera a tutti amici di Tuttoudinese e benvenuti alla diretta testuale di Pordenone-Ascoli. I ramarri puntano a trovare una vittoria che significherebbe +5 sul terzo posto, attualmente occupato dal Perugia.