RELIVE Serie A2 Acqua S.Bernardo Cantù - APU Udine: 78-65 IL PUNTEGGIO FINALE
domenica 21 aprile 2024, 19:00Primo Piano
di Gabriele Foschiatti
per Tuttoudinese.it

La diretta testuale dell'ultimo turno della Fase a orologio di Lega A2 tra Acqua S. Bernardo e APU Udine, in programma alle 18 al PalaFitLine Desio

Sconfitta amara per l'APU Udine, arrivata però contro una grande avversaria. Buoni i segnali di ripresa, l'impressione è che con Clark e Caroti sarebbe stata un'altra partita.

10': ecco la bomba che chiude il match: Bucarelli fa 78-65

10': si fa durissima ora per Udine: Moraschini in lunetta fa 1/2, ma sono 10 le lunghezze di svantaggio da recuperare. Pesante persa di Monaldi, che di fatto chiude le speranze dei suoi.

9': canestro pesantissimo di Moraschini, che si alza dai 6,75 e trova solo la retina. Dall'altra parte poi grande difesa di Moraschini, che ferma il gioco spalle a canestro di Da Ros.

9': BOMBA DI DA ROS, PARTITA  ANCORA  APERTA!

8': altro isolamento per il capitano, che questa volta sbaglia lo step back. Young ha allora l'occasione di rispondere, sciacciando da sotto sul suggerimento di Bucarelli

8': canestro importantissimo di Monaldi, che dalla media sceglie il jumper e lo manda a bersaglio! Udine c'è!

7': Canestro e fallo subito per Ikangi. Penetrazione dell'esterno italiano, che manda a vuoto Baldi Rossi e subisce il fallo del capitano avversario, beffato nel tentivo di recuperare. Dentro anche il tiro libero supplementare: APU che torna sotto la doppia cifra di svantaggio!

6': palla persa di Alibegovic, nuovo attacco canturino e rimessa per Udine sull'errore al tiro.

6': ingenuità di Vedovato, che commette fallo in attacco e vanifica la tripla a bersaglio di Da Ros. Dall'altra parte fallo dello stesso Da Ros sull'attacco di Baldi Rossi, che andrà in lunetta. Entrambe le squadre hanno infatti esaurito il bonus. Il numero 8 segna entrambi i tiri liberi, 18 punti per lui così come Alibegovic

5': Bel movimento di palla per l'APU, che premia sotto canestro Gaspardo, illuminato da Da Ros e fermato con il fallo: 2/2

5': Alibegovic mette a referto una tripla fondamentale. Udine prova a rifarsi sotto, -12

4': Fallo di Alibegovic su Baldi Rossi, che va in lunetta e fa 1/2.

4': CAPITAN MONALDI TIENE VIVA L'APU: TRIPLA SULLA SIRENA

3': Young inchioda l'alley hoop di Cesana, poi Baldi Rossi segna l'ennesima tripla e arriva a 15 punti: massimo vantaggio dei lombardi, sul +17. Timeout Vertemati.

3': De Laurentis lotta sotto le plance e guadagna due liberi dopo altrettanti rimbalzi d'attacco: 1/2.

2': Baldi Rossi da 3: Cantù torna a +13.

2': bel taglio di De Laurentis, che segna appoggiandosi al tabellone.

2': doppia stoppata di Gaspardo, vanificata dal fallo di Ikanfi su Young. Saranno tiri liberi per il lungo: 1/2.

1': fallo proprio di Arletti su Moraschini: buono il primo libero, così come il secondo.

1': inizia bene l'APU: canestro da sotto di Arltetti, propiziato da De Laurentis.

QUARTO QUARTO

10': Fallo su Arletti, che però sbaglia entrambi i liberi. Due possessi al termine del terzo quarto: Moraschini sbaglia la tripla, rimbalzo De Laurentis e ultimo possesso Udine. Isolamento per Alibegovic, che segna un canestro di difficoltà indicibile buttandosi verso il canestro e chiudendo il sottomano praticamente da terra. Che giocata!

9': stoppata di Da Ros su Nikolic, giudicata fallosa dagli arbitri. Saranno tiri liberi, il bonus è infatti esaurito. Il lungo va su tutte le furie e viene punito con il fallo tecnico. In lunetta Baldi Rossi segna il libero per il fallo tecnico, poi Nikolic fa 2/2.

8': replica Ikangi, dopo una bella circolazione di palla che ha permesso all'esterno di segnare una tripla fondamentale!

8': che canestro di Baldi Rossi, che in penetrazione scucchiaia e trova due punti con l'aiuto del tabellone.

7': gran recupero di Monaldi, che riapre per l'errore da 3 di Ikangi. Il rimbalzo premia Udine, che però  sbaglia ancora dall'arco (e non di poco) con Monaldi. Grandi difficoltà in attacco per la squadra di Vertemati: tante, troppe palle perse

6': tecnico per Gaspardo, che lamentava un fallo sotto canestro non ravvisato dagli arbitri. In lunetta Baldi Rossi per il tiro libero, che va a bersaglio. Possesso Cantù

6': Tripla importante di Monaldi, che riporta Udine a -7. Doccia fredda però per l'APU, con la tripla di Hickey che riporta sul la doppia cifra lo svantaggio

5': i friulani tornano a zona, ma vengono beffati dal tap-in di Burns. Replica Alibegovic con il jumper dalla media su assist di De Laurentis

4': De Laurentis accorcia con il tiro dalla media.

4': sanguinosa palla persa per la squadra di Vertemati, che subisce il contropiede di Nikolic e torna a -12

4': gran canestro di Bucarelli in uscita dal timeout, che chiude così il parziale avversario

3': altro recupero per i bianconeri, questa volta con Gaspardo che beffa Younge e chiude il contropiede con l'appoggio al vetro. Parziale aperto per l'APU, che approfitta delle distrazioni della difesa avversaria, apparsa molle dopo l'intervallo. Timeout Cantù.

3': furto di Hickery e controfurto di Alibegovic, fermato con il fallo al momento del tiro. Il 5 in lunetta fa 2/2. Parziale di 5-0 per Udine

3': Tiri liberi per Burns, che sbaglia entrambe le conclusioni dopo il fallo di Alibegovic.

2': Udine crea un buon tiro per Alibegovic, che però sbaglia.

1': Tripla di Gaspardo, che rompe la sua maledizione col ferro!

1': fallo fischiato a Lorenzo Bucarelli, che si era gettato sul pallone vagante. Che cuore questo giocatore!

1': Si riparte! Primo attacco canturino che termina con un'infrazione dei 24 secondi, buona difesa dell'APU.

TERZO QUARTO

10': Cantù butta nella mischia il giovane Carlo Tosetti, mentre Ikangi subisce il fallo di Bucarelli e fa 1/2 in lunetta. Termina così il secondo quarto: Cantù avanti di 15, si fa difficile per l'APU Udine.

10': Udine torna a zona, Baldi Rossi la punisce con la tripla allo scadere.

9': isolamento per Alibegovic, che colpisce con il jumper dalla media.

9': recupero di Baldi Rossi, Delia costretto al fallo per evitare il contropiede e saranno tiri liberi per la guardia. Cantù sta vincendo questa partita in difesa, soffocando l'attacco finora sterile di Monaldi e compagni. 2/2 per Filippo Baldi Rossi, allungo Cantù: +15 e massimo vantaggio

8': canestro fondamentale da 3 punti di Alibegovic, che dà respiro all'APU. Hickey risponde con un bel jumper dalla media.

7': Che giocata di Burns! Dopo la riapertura il canturino fa saltare l'avversario con la finta e poi inchioda a due mani la schiacciata del +14

6': Blocco irregolare di De Laurentis, altro attacco sterile per i bianconeri. Dentro Delia.

6': Gran movimento di palla di Cantù, che attacca bene la zona e punisce dall'arco con l'ennesima bomba di Cesana. 9 punti per la guardia, perfetta dall'arco. Timeout obbligatorio per Vertemati.

6': post basso di Da Ros, che riapre per De Laurentis che subisce il fallo di Young sul tiro da 3. Il lungo italiano andrà in lunetta per provare a rompere il digiuno di Udine. Il primo libero è lungo, così anche il secondo. Buono il terzo.

5': tripla complicata per Monaldi, sintomo di un attacco quanto mai inceppato.

5': Buona difesa di Udine, ancora a zona, che porta alla palla persa di Berdini

4': tripla di Cesena: +10 di Cantù, che prova a scappare

4': ancora fatica in attacco per l'APU, merito della difesa canturina che ha alzato il livello. In contropiede Nikolic viene fermato con il fallo. 1/2.

3': muove bene palla Cantù e Young segna dalla media distanza.

3': fallo di Gaspardo sul tiro da due di Cesena, che andrà in lunetta. Primo libero cortissimo, dentro il secondo.

2': Penetrazione e due punti per Alibegovic, ottima uscita dal timeout per l'APU.

2': rimbalzo in attacco e canestro di Nikolic, time-out Vertemati.

1': Moraschini segna ancora dall'arco dei 6,75m: nuovo vantaggio Cantù.

1': Ancora difesa a zona per l'APU in avvio di secondo quarto, per ora scelta che sta pagando.

SECONDO QUARTO

Grande equilibrio in campo in questo primo quarto, Udine pareggia all'ultimo secondo con un gran canestro di Monaldi da tre punti.

10': ancora zona per Udine, che forza l'airball di Nikolic. Fallo della difesa, ultimo possesso per Udine: isolamento per capitan Monaldi, che pareggia i conti con la tripla in stepback! Che canestro!

10': Canestrone di Cesena, con il palleggio-arresto-tiro in faccia al difensore.

9': fallo in attacco di Gaspardo, primo fallo per lui. Sono 3 i falli di squadra di Udine, 2 quelli di Cantù.

9': Stoppata di Da Ros! L'attacco bianconero però fa ancora tanta fatica.

8': Avvio complicato al tiro per le due squadre, in particolare per Gaspardo, che ancora una volta si ferma sul ferro.

8': Triple complicatissima di Moraschini, che firma il sorpasso dall'angolo con l'uomo in faccia. Gran canestro, primo vantaggio Cantù.

7': Udine muove bene palla, ma la tripla di Gaspardo si perde sul primo ferro. Arletti, appena entrato, rimedia, costringendo l'avversario all'infrazione di passi.

6': canestro di Young, nuovo -2.

6': Hickey accorcia con la tripla, ma capitan Monaldi risponde immediatamente: 9-13

5': Uno-due De Laurentis-Gaspardo: Udine sul +4

4': Recupero di Monaldi sul passaggio complicato di Baldi Rossi, costretto al fallo per evitare il contropiede. Ottima risposta della zona, che ha limitato i punti da sotto degli avversari.

4': Difese distratte in questo avvio a punteggio molto alto. Udine sceglie la difesa a zona per limitare le penetrazioni canturine, la prima difesa è buona.

3': risponde Alibegovic, ma il vantaggio dura poco: penetrazione fulminea di Bucarelli, difesa immobile e altri due punti

3': pareggia Cantù con Hickey.

2': pareggia Baldi Rossi, 2-2, poi altri due punti per Cannon, lasciato colpevolmente solo sotto canestro.

1': Primo attacco per Cantù, buona difesa di Udine. Primi due punti con Cannon.

PRIMO QUARTO

Manca pochissimo alla palla a due: Udine inizierà con Vedovato - Monaldi - Marchiaro - Da Ros (ex della partita) - De Laurentis. Turnover quindi per i bianconeri, costretti a rivedere le rotazioni, come detto, causa infortuni.

Buona sera amici di tuttoudinese.it da Gabriele Foschiatti, qui per la diretta testuale dell'ultimo match della Fase a orologio tra Acqua San Bernardo Cantù APU Old Wild West Udine. Questa sera gli uomini di coach Adriano Vertemati avranno di fronte un avversario di grande valore, la seconda forza del Girone verde Cantù, reduce da due vittorie consecutive e tra le grandi favorite per la promozione. L'APU Udine arriva invece da un periodo complicato, con due KO consecutivi e le rotazioni ridotte all'osso date le condizioni di Jason Clark e Lorenzo Caroti. Come riportato da un comunicato ufficiale della società guardia USA, go-to-guy dei bianconeri, è ancora alle prese con una lesione muscolare del gemello mediale, mentre il playmaker italiano sta recuperando da un risentimento ai flessori della coscia. Si preannunciano quindi ancora problemi di regia per i friulani, a cui è rimasto il solo Diego Monaldi come portatore di palla puro.

Vedremo quali soluzioni si sarà inventato lo staff tecnico per sopperire a questi infortuni e provare, come detto dall'assistant coach Giorgio Gerosa nella conferenza stampa di presentazione del match, a restare attaccati più tempo possibile alla partita e strappare i due punti. L'assistente di coach Vertemati è peraltro un altro grande ex della partita.