PRIMAVERA - De Palma show: il Bari riacciuffa il Chievo
sabato 24 settembre 2016, 19:30Giovanili
di Francesco Grossi
per Tuttobari.com

E' Bernando De Palma l'autentico deus ex machina del pomeriggio biancorosso. Con un Bari Primavera sotto per 2-0 contro un Chievo più in palla, il giovane attaccante barese, infatti, entra nella ripresa e con una superba doppietta nei minuti finali permette ai suoi di riprendere gli avversari.

CRONACA - Urbano concede una chance dal primo minuto ai giovani Cabella, Coratella e Romanazzo. Sulla fascia sinistra di difesa ecco Doumbia, arrivato da pochi giorni dopo la sua esperienza al Paris Saint Germain.

Primo tempo poco movimentato con il Bari che ci prova con un flebile tiro di Portoghese, ma al 22' vede passare in vantaggio i clivensi con al tiro a sopresa dal limite di Nghissah.

La ripresa sembra iniziare sotto lo stesso copione della prima frazione: Chievo ben organizzato e Bari incapace di sviluppare una efficace manovra offensiva. E' appena il 9' quando i veneti raddoppiano: palla a campanile, difesa barese immobile e Polo insacca con una bella conclusione al volo. I galletti paiono in bambola. Tentativo Doumbia su punizione con palla sopra la traversa e, poco dopo, su un perfetto cross di Scalera nessuno degli avanti baresi trova il tap-in vincente. Il Chievo, in ogni caso, appare decisamente più cinico e con il colpo di testa di Pogliano sfiora il tris trovando però il provvidenziale intervento di Faggiano. La partita sembra avviarsi verso un successo esterno senza molti alibi, ma al 42' il match si riapre quando su un lancio lungo di Vaccaro, De Palma con una spizzata di testa scavalca Pavoni, preso in controtempo. Il Bari tenta l'assalto finale e al 2' di recupero De Palma colpisce meravigliosamente al volo dai 20 metri una palla a spiovere che si insacca poco sotto sotto l'incrocio. E' un gol sensazionale che fa esplodere di gioia tutto il team barese, ritrovatosi in classifica con un punto in più, un punto che pareva irrimediabilmente perso.

Formazione Bari: Faggiano, Scalera, Doumbia, Panebianco, Viola, Yebli, Turi, Cabella, Coratella (Rizzo 33' st), Romanazzo (Vaccaro 18' st), Portoghese (De Palma 13' st). All. Sig. Corrado Urbano

Formazione Chievo Pavoni, Carminati, Oprut, Sbampato, Danieli, Pogliano, De Paoli, Polo, Miranda (Isufai 46' st), Vignato (Rabbas 33' st), Nghissah (Kiyine 13' st). All. Sig. Lorenzo D'Anna