Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
[LIVE] - ASCOLI - CITTADELLA [ 1 - 0! La decide Scamacca ]
sabato 14 dicembre 2019, 12:57Primo Piano
di Paride Paci
per Tuttoascolicalcio.it

L'Ascoli torna al Del Duca per affrontare il Cittadella e tornare alla vittoria dopo aver guadagnato 1 solo punto nelle trasferte di Salerno ed Empoli. Ad affrontare gli uomini di Zanetti una squadra, quella veneta, terza in classifica e che non perde da quasi due mesi (1 - 3 contro il Cosenza del 18 Ottobre).

FORMAZIONI UFFICIALI

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Padoin, Brosco, Gravillon, D'Elia; Cavion, Troiano, Brlek; Ninkovic; Ardemagni, Scamacca. A disposizione: Lanni, Novi, Valentini, Laverone, Petrucci, Gerbo, Piccinocchi, Scorza, Chajia, Beretta, Matos. Allenatore: Zanetti

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Adorni, Benedetti; Vita, Iori, Branca; D’Urso; Diaw, Rosafio. A disposizione: Maniero, Mora, Perticone, Camigliano, Gargiulo, Proia, Bussaglia, Pavan, Luppi, Celar, Panico. Allenatore: Venturato

SEGUI IL LIVE DEL MATCH

90+6' - TERMINA QUI IL MATCH! L'Ascoli batte il Cittadella 1 a 0 e torna a Vincere

90+5' - Ancora corner per l'Ascoli

90+4' - Fuori Ninkovic e dentro Valentini. Ultimo cambio per il Picchio

90+4' - Calcio d'angolo per l'Ascoli

90' - Saranno 6 i minuti di recupero

86' - Cambio per l'Ascoli, fuori Ardemagni e dentro Piccinocchi

84' - Cambio per il Cittadella. Fuori Branca e dentro Panico

82' - Calcio d'angolo per l'Ascoli

81' - OCCASIONE CITTADELLA! Cross in mezzo e Proia, in rovesciata, la colpisce benissimo. Palla a lato di un soffio

80' - Dieci minuti al termine. Ascoli che, nella ripresa, ha invertito la rotta, disputando un ottimo secondo tempo

78' - Giallo per Troiano per fallo su Proia

76' - Cambio per l'Ascoli, fuori Scamacca e dentro Beretta

75' - OCCASIONE ASCOLI! Controllo di Ninkovic al limite dell'area, destro angolato e palla fuori di pochissimo

74' - Cambio per il Cittadella. Fuori Rosafio e dentro Proia

74' - Dai 25 metri, Branca, prova il mancino, palla facilmente presa da Leali

70' - Calcio d'angolo per l'Ascoli che, in questo secondo tempo, sta giocando tutt'altra partita

69' - Rete di Scamacca ma tutto fermo per fuorigioco di Ardemagni. Stando ai replay, però, la posizione del capitano bianconero sembrava regolare

67' - Cambio nel Cittadella. Fuori Vita e dentro Luppi

67' - Giallo a Rosafio per simulazione.

62' - Meno di mezzora al termine. Ascoli in vantaggio ed ora Cittadella che deve recuperare lo svantaggio

59' - Angolo per il Cittadella, il secondo per i veneti nel secondo tempo

58' - Fallo di Brlek su Frare e giallo per lui

55' - Giallo per Ghiringhelli per fallo su Ninkovic a palla lontana

54' - Calcio d'angolo per il Cittadella, il primo della ripresa

51' - ASCOLI IN VANTAGGIO! Rete di Scamacca che, servito da Ardemagni, dal limite dell'area, scarica il tiro battendo Paleari

49' - Primo brivido del secondo tempo. Destro a giro di Vita su un calcio piazzato dai 30 metri. Palla fuori

46' - SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo di Ascoli e Cittadella! Nessun cambio per le due compagini

45+1 - TERMINA QUI IL PRIMO TEMPO! Cittadella padrone del campo ed Ascoli costretto a difendersi con i denti

44' - Ci sarà 1 minuto di recupero

43' - Proteste da parte dell'Ascoli per un presunto tocco di mano di Frare su un tiro di Cavion. L'arbitro Marini ha lasciato correre

40' - Cinque minuti al termine del primo tempo. Le statistiche disegnano perfettamente la partita. Possesso per il Cittadella al 64% ed 8 tiri, contro il 36% ed i 2 tiri dell'Ascoli. Bianconeri totalmente in balia e Zanetti che appare molto nervoso

38' - Terzo corner per il Cittadella

34' - Ancora una palla persa dall'Ascoli e Cittadella pericoloso con cross di Vita, in area, e colpo di testa di D'Urso. Pala ancora alta

32' - Ancora Cittadella in avanti. Cross dalla sinistra di Ghiringhelli e spizzata di testa di Diaw in anticipo su Gravillon. Palla alta oltre la traversa ma Cittadella che continua a spingere

30' - Quindici minuti più recupero al termine del primo tempo. Ascoli che fatica a costruire gioco, non trovando spazi tra le maglie del Cittadella

28' - Primo ammonito della partita è Frare per fallo su Ardemagni

22' - Ascoli totalmente in balia del Cittadella. Gli uomini di Zanetti, dopo un buon avvio, sembrano ora soffrire il pressing dei veneti, commettendo numerosi errori in fase di impostazione

21'- Torna in campo Ninkovic dopo aver ricevuto le dovute cure mediche

20' - OCCASIONE CITTADELLA! Cross di Branca per Diaw, colpo di testa del bomber veneto e grande risposta di Leali. Sulla respinta, bravissimo D'Elia ad anticipare Vita

18' - Ninkovic resta a terra dopo un contrasto con Diaw. Apprensione in casa Ascoli

16' - Meglio gli ospiti in questi primi 15 minuti di gioco. Squadra di Zanetti che sta rimanendo schiacciata nella sua metà campo dal pressing dei Veneti

13' - Altro angolo per i veneti, il secondo consecutivo

13' - Primo calcio d'angolo del match per il Cittadella

5' - OCCASIONE ASCOLI! Paleari, disturbato da Brosco, respinge male il pallone e Scamacca, a botta sicura, conclude con il destro. Palla alta

4' - Primo corner della partita, lo batterà l'Ascoli

00' - SI COMINCIA! Ascoli e Cittadella danno via al match! Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa