Atalanta da 56 anni a digiuno con la Spal. E quando c’è Petagna…TUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
giovedì 22 agosto 2019, 08:04Le Statistiche
di Redazione Footstats

Atalanta da 56 anni a digiuno con la Spal. E quando c’è Petagna…

Terminasse in pareggio non ci sarebbe da meravigliarsi più di tanto. Perché è l’X il segno più ricorrente al termine degli Spal-Atalanta di campionato. Quasi il cinquanta per cento, 12 match su 25. Tanto che lo 0-0, 6 volte, e l’1-1, 5 caps, sono i risultati più ricorrenti al termine dei match.
Scritto ciò… il Mazza di Ferrara è campo piuttosto ostico per gli orobici. Contano, infatti, la pochezza di 2 successi. Nel 1961-1962 terminò col punteggio di 0-1, Olivieri al 34’ del secondo tempo. La stagione seguente, 1962-1963, ecco uno scoppiettante 2-5, Bui e Micheli per i locali, doppiette di Da Costa e Domenghini, più una rete di Gentili per gli ospiti (che erano sul 3-1 già all’intervallo per il tè).
Poi ecco un digiuno, di trionfi nerazzurri, che domenica sarà arrivato a quota 20.707 giorni. In altre parole: 56 anni, 8 mesi e 10 giorni.
Non fosse sufficiente tutto ciò… è d’obbligo ricordare come solo 1 volta (in 26 tentativi) la Dea abbia vinto quando la prima giornata di campionato è stata in trasferta.

Correva la stagione 1949-1950 e in casa del Bologna finì 2-6. Per il resto pareggi, 6, e sconfitte, 19.
Mentre è piuttosto singolare lo score dei ferraresi alla giornata numero uno di A giocata in casa: 1 successo (1956-1957, 1-0 sull’Inter), 3 segni X, 1 sconfitta (1967-1968, 1-4 col Milan). Ma da quando Semplici ha ricondotto i biancazzurri nel massimo torneo italiano, alla prima stagionale ci sono sempre scappati risultati di tutto rispetto: pareggio ad occhiali, 0-0, in casa della Lazio; vittoria di misura, 1-0, nel derby regionale in casa del Bologna.
Chiudiamo con un’indicazione per tutti i fantallentaori. Attenzione all’ex Andrea Petagna, la passata stagione 3 reti nei due scontri diretti. Destro, sinistro, testa. Insomma, in tutte le maniere possibili. E quelli al Mazza furono i suoi primi gol in maglia estense.
CONFRONTI DIRETTI A FERRARA (SERIE A E SERIE B)