Verona-Empoli: precedenti e curiositàTUTTO mercato WEB
di Enrico Brigi
per Tuttohellasverona.it
fonte hellasverona.it

Verona-Empoli: precedenti e curiosità

In occasione della sfida tra Verona ed Empoli, valida per la 13^ giornata del campionato di serie A, in programma questa sera alle ore 18.30 allo stadio 'Bentegodi', il club gialloblù riepiloga, come di consueto, precedenti e curiosità degli incontri tra le due squadre:

I PRECEDENTI

L'ultima vittoria in casa dell'Hellas Verona contro l'Empoli risale al 17 maggio 2015: nell'occasione, al momentaneo vantaggio ospite di Saponara, risposero Vangelis Moras al 24' del primo tempo e Jacopo Sala al 67' della ripresa, autore del definitivo 2-1 con cui si chiuse la gara. Nell'aprile del 2019, mister Igor Tudor ha vinto l’unico precedente in Serie A da allenatore contro mister Aurelio Andreazzoli e contro l’Empoli, quando sedeva sulla panchina dell’Udinese (3-2 per i friulani). In occasione del match di domani al 'Bentegodi', invece, mister Andreazzoli incontrerà per la prima volta il Verona da allenatore nel massimo campionato.

CURIOSITÀ

Da quando mister Tudor siede sulla panchina dell'Hellas, i gialloblù hanno raccolto 16 punti in nove giornate: nel parziale, si trovano dietro solamente a Milan, Napoli, Atalanta, Inter e Juventus. Inoltre, il Verona ha segnato 22 reti in questo segmento di campionato, almeno due in più di qualsiasi altra formazione in Serie A. Tra le 20 squadre di questa stagione in Serie A, solamente la Juventus non pareggia un match per 0-0 da più tempo (85 partite) rispetto al Verona (46 partite). La 'x' più recente senza reti dei gialloblù nel torneo risale infatti al 19 ottobre 2020, ottenuta in casa contro il Genoa. L'Hellas è, inoltre, la squadra con la miglior percentuale realizzativa di questa Serie A (20.7%) e la seconda con la più alta percentuale di tiri nello specchio (51.6%), dietro solo alla Lazio (57.8%). I gialloblù sono andati a bersaglio in 16 delle ultime 17 partite di Serie A.

Hellas Verona (9) ed Empoli (5) sono due delle tre squadre che hanno segnato più gol nel primo quarto d’ora di gioco in questo campionato, tra loro solo l’Inter (6). Inoltre, solamente Fiorentina e Genoa (5) hanno segnato più gol su calcio di rigore di Empoli e Verona (4 al pari del Napoli) nel campionato in corso.