tmw / hellasverona / Le Pagelle
Atalanta-Verona 1-2, le pagelle dei gialloblù: Ceccherini goleador, Tamèze monumentale, Caprari da applausiTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
martedì 19 aprile 2022, 00:15Le Pagelle
di Enrico Brigi
per Tuttohellasverona.it

Montipò 7 Subito attento su Malinowsky, tiene in piedi il risultato sull'incornata di Palomino. Alza bandiera bianca sull'inzuccata di Scalvini, lasciato troppo solo dai suoi compagni. Sicuro tra i pali e nelle uscite.

Ceccherini 7 Torna a segnare dopo tantissimo tempo. Ferma con le buone e con le cattive, prima Boga e poi Muriel. La solita irruenza gli costa un giallo a inizio ripresa (dal 30' s.t. Veloso 6 fresco di rinnovo, ritrova il campo dopo diverse settimane di assenza)

Gunter 5,5 Soffre lo strapotere fisico e l'irruenza di Zapata che fatica a contenere, se non ricorrendo al fallo. Subito ammonito, rischia il rosso pochi minuti dopo e Tudor - giustamente - lo toglie dal campo prima che a farlo ci pensi il direttore di gara. (dal 30' p.t. Sutalo 6,5 davanti alla sua ex squadra, vuole far bella figura e ci riesce. Solido e concentrato).

Casale 6,5 Messo in difficoltà dalle accelerate di Malinovski, decisamente meglio quando Tudor lo manda a fare il centrale su Zapata, al quale lascia solo le briciole.

Faraoni 6,5 Prestazione dinamica e di sostanza. Prezioso nel raddoppio su Boga prima e su Muriel poi, nel primo tempo va vicinissimo al gol quando manda sul palo un traversone di Lazovic.

Tamèze 7,5 Prestazione semplicemente monumentale. Solita serata passata a catturare palloni in mezzo al campo dove chiude praticamente ogni spazio e da il là a diverse ripartenze. La musica non cambia nemmeno quando Tudor lo posiziona come terzo di difesa.

Ilić 6,5 Deciso passo in avanti che lo avvicina agli standard fatti vedere prima dell'infortunio di Udine. Fortunato quanto basta nell'azione del raddoppio.

Lazovic 6,5 Utile e prezioso nei raddoppi sulle fasce laterali, dove l'Atalanta spinge. Pesca Faraoni - la cui conclusione termina sul palo - con un traversone di rara precisione, Ha sui piedi la palla del ko al termine di un'azione da manuale ma non riesce a trovare il pertugio giusto (dal 33' s.t. Depaoli s.v. dentro nel finale per difendere il vantaggio)

Caprari 7 Serata dove sciorina diverse giocate dell'ampio repertorio di cui dispone. Serve con il contagiri Simeone, nell'azione del vantaggio e coglie su punizione una traversa clamorosa (dal 33' s.t. Hongla s.v. subito in campo innesca un contropiede nerazzurro con un inopportuno colpo di testa. Poi acquista maggior sicurezza e riesce a fare anche alcune buone cose).

Baràk 6,5 Le due settimane di influenza intestinale si fanno sentire. Il primo tempo è in sordina mentre nella ripresa, anche se a sprazzi, sale in cattedra come solo lui sa fare. Non è un caso se il suo rientro è coinciso subito con una vittoria.

Simeone 6,5 Prezioso nel dare profondità con i suoi repentini movimenti, non si risparmia. Deliziosa la traiettoria con la quale scavalca Musso e mette in testa a Ceccherini il pallone del primo vantaggio. (dal 33' s.t. Lasagna 6 Accende subito la miccia quando coglie il palo con un sinistro dai venti metri. Ha un'altra occasione, servito da Tamèze, ma si fa rimontare).

Tudor 7 La squadra concede ai nerazzurri il primo quarto d'ora poi prende in mano la partita.e coglie una vittoria strameritata. L'unico rammarico è non essere riusciti a chiudere la gara, concedendo alla formazione di Gasperini di rientrare in partita, anche se alla fine i suoi hanno retto senza correre grandi rischi. Sostituisce intelligentemente Günter in odore di rosso mentre rischia qualcosa nel triplo cambio apportato a meno di quindici minuti dal termine. Il successo vale il nono posto in classifica, lo spettacolo continua.