Nations League, risultati e marcatori: Portogallo e Spagna ok, Muriqi e Kvaratskhelia protagonistiTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
venerdì 10 giugno 2022, 00:56I fatti del giorno
di Pierpaolo Matrone

Serata di Nations League. Il Portogallo stacca la Repubblica Ceca in vetta al girone grazie al successo nello scontro diretto: di Cancelo e Guedes le due reti decisive, realizzate entrambe nel primo tempo. Successo di misura invece della Spagna, corsara in Svizzera per merito del gol di Sarabia dopo meno di un quarto d'ora: la nazionale di Luis Enrique ora è seconda in classifica.

Termina a reti bianche il match tra la capolista Norvegia, che non perde la vetta del girone, e il fanalino di coda Slovenia. Sorride la Serbia, che batte la Svezia in trasferta grazie alla rete di Jovic e sale al secondo posto in classifica, a -1 dalla Serbia.

Tris della Grecia a Cipro in 48': reti di Bakasetas, Pavlidis e Limnios. Muriqi, attaccante di proprietà della Lazio, trascina il Kosovo al successo contro l'Irlanda del Nord con una doppietta. Nell'altro girone invece è il nuovo acquisto del Napoli Kvaratskhelia a mantenere la Georgia in vetta alla classifica battendo la Macedonia del Nord: finisce 3-0 e oltre all'ex Rubin Kazan sono andati a segno anche Zivzivadze e Kiteishvili.

Devis Mangia cade a Malta contro l'Estonia, di misura, e perde la vetta del girone proprio in favore degli avversari del giorno. Una vittoria arrivata in pieno recupero quella degli estoni grazie alla rete di Anier.

LEGA A

Portogallo-Repubblica Ceca 2-0 - 33' Cancelo (P); 38' Guedes (P)

LEGA C

Grecia-Cipro 3-0 - 8' Bakasetas (G), 20' Pavlidis (G); 48' Limnios (G)
Kosovo-Irlanda del Nord 3-2 - 9', 52' Muriqi (K); 19' Bytyqi (K); 45' Lavery (I); 83' Ballard (I)

CLASSIFICA
Gruppo II
Grecia 9
Kosovo 6
Irlanda del Nord 1
Cipro 1

Macedonia del Nord-Georgia 0-3 - 52' Zivzivadze (G); 62' Kvaratskhelia (G); 83' Kiteishvili (G)
Gibilterra-Bulgaria 1-1 - 45'+1' Minchev (B); 61' Walker (G)