tmw / livorno / Calcio
Berretti. Campioni d'Italia, la vittoria di Nappi e di un gruppo fantasticoTUTTO mercato WEB
© foto di Dario Fico/TuttoSalernitana.com
sabato 10 giugno 2017, 23:10Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Berretti. Campioni d'Italia, la vittoria di Nappi e di un gruppo fantastico

Livorno - Storico trionfo per la Berretti del Livorno. Gli amaranto battono il Renate e si laureano campioni d'Italia. Grande soddisfazione per il settore giovanile. La squadra di mister Nappi si aggiudica lo scudetto di categoria vincendo per 2 a 0 sui nerazzurri lombardi. Sono stati i livornesi ad avere la meglio nel finale con le reti di Bardini ​a tempo ormai quasi scaduto e di Pallecchi in pieno recupero. Il Livorno trova il gol del vantaggio sugli sviluppi di un corner conquistato e battuto da Habumuremyi su cui Bardini, in mischia, insacca il gol.

Il definitivo ko arriva a fine recupero. Nigiotti si invola in contropiede ed a tu per tu con il portiere avversario Stucchi, passa un pallone d'oro a Pallecchi che insacca il gol del raddoppio. E' la prima volta che il Livorno vince il campionato Dante Berretti, anche se in precedenza aveva vinto il titolo equivalente, ossia il campionato Juniores nella stagione 1963-64. Questa però è una vittoria particolare. La stagione della Berretti non era iniziata nel migliore dei modi. Lo scudetto di categoria è stato dunque il frutto di un grande lavoro, quello svolto dall'allenatore Nappi, e del grande carattere dimostrato dai ragazzi capitanati da Vittorini.