Diretta web. Livorno-Arzachena 2 a 1 (finale)
domenica 3 dicembre 2017, 14:24Calcio
di Marco Ceccarini
per Amaranta.it

Livorno - Amici sportivi, buon pomeriggio dallo stadio di Ardenza, dove Livorno ed Arzachena si affrontano oggi per la diciassettesima giornata del campionato di Serie C girone A. Gli amaranto di Sottil, che già hanno dato prova di forza nel turno infrasettimanale di Coppa Italia contro l'Arezzo, sono chiamati al pronto riscatto dopo la sconfitta subita a Pisa nel derby con i neroazzurri di Pazienza. In tale occasione, una settimana fa, un operatore dell'informazione di un'emittente televisiva che era a svolgere il suo lavoro all'arena Garibaldi è stato aggredito. Amaranta.it ha pubblicato venerdì scorso l'editoriale "Domenica scorsa" di Leonardo D'Ippolito (clicca qui per leggerlo) al fine di schierarsi, sempre e comunque, contro la violenza negli stadi di calcio.

Queste le formazioni.

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Pedrelli, Pirrello, Gasbarro, Franco; Luci, Bruno; Doumbia (42' st Perez), Murillo (20' st Baumgartner), Valiani (42' st Morelli); Vantaggiato (36' st Montini). A disp. Romboli, Borghese, Hadziosmanovic, Marchi, Gonnelli, Gemmi, Giandonato, Ponce. All. Sottil

Arzachena (4-4-2): Ruzittu, Baldanzeddu, La rosa, Piroli, Peana (47' st Arboleda), Vano, Casini (31' st Marco), Taufer (31' st Bertoldi), Nuvoli, Curcio, Sanna. A disp. Cancelli, Esposito, Maestrelli, Sbardella, Lisai, Russu, Varricchio. All. Giorico.

Arbitro: Fiorini di Frosinone.

Reti: 19' pt Vantaggiato, 29' pt Doumbia, 15' st Curcio.

Note: pomeriggio soleggiato ma freddo, terreno in buone condizioni, ammoniti Vano, Pirrello, Taufer, Franco, Pedrelli; spettatori 5 mila circa (4966 di cui 1155 paganti più 3811 abbonati); angoli 9 a 2 per il Livorno; recuperi 1' pt, 3' st.

Ore 14,32. Inizia la partita tra Livorno ed Arzachena.

2' Inizia subito il Livorno. Pedrelli raccoglie una mancata rovesciata di Vantaggiato e tenta il tiro ma la palla finisce fuori;

6' Ammonito Vano dell'Arzachena;

11' Ammonito Pedrelli;

17′ Arzachena vivace. Taufer offre a Sanna un buon pallone, Luci libera a due passi da Pulidori;

18' Il Livorno ci prova. Sugli sviluppi di un corner il pallone fnisce sui piedi di Franco che serve Doumbia che però spreca;

19' Livorno in vantaggio!!! A superare Ruzittu è Vantaggiato che dalla destra insacca su assist di Murilo che, a sua volta, aveva ricevuto la sfera da Valiani;

21' Ammonito Taufer dell'Olbia;

29' Raddoppia il Livorno! A mettere in rete stavolta è Doumbia, che scatta sul filo del fuorigioco ed insacca sfruttando al meglio il servizio di Vantaggiato!

32' Ci prova l'Arzachena. Nuvoli da fuori spara un gran tiro al volo su cross di Curcio, la palla va sopra la traversa;

41' Ancora il Livorno. Doumbia in azione personale e sceglie il tiro invece di servire Murilo, la sfera di cuoio finisce sopra la traversa;

45' L'arbitro Fiorini indica 1 minuto di recupero;

Ore 15,19. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 2 a 0 per il Livorno sull'Arzachena.

Ore 15,36. Inizia la ripresa.

2' Arzachena dinamica. Sanna ci prova ma la conclusione è debole e la palla viene presa da Pulidori;

6' Occasionissima per il Livorno. Luci non riesce a sfruttare la prima occasione, la palla arriva nei pressi di Murilo che però non ce la fa a concludere;

9' Livorno ancora in pressing. Calcio di punizione dalla trequarti, Vantaggiato ci prova ma non riesce a controllare la sfera a due passi dal portiere dell'Arzachena;

15' Accorcia le distanze l'Arzachena. Curcio mette in rete da fuori con un vero eurogol!

20' Primo cambio nel Livorno. Esce Murilo, entra Baumgartner;

23' Livorno in avanti. Triangolo tra Baumgartner e Vantaggiato, Baumgartnen entra in area di rigore e ci prova, Ruzzitu para;

26' Il Livorno sfiora il terzo gol. Azione che si sviluppa a più riprese, Doumbia tenta perfino il tacco a un passo dalla porta ma la palla viene ribattuta da La Rosa, poi l'arbitro fischia un fallo in attacco a Luci;

27' Ammonito Franco del Livorno;

31' Doppia sostituzione nell'Arzachena. Fuori Casini e Taufer, entrano Marco e Bertoldi;

33' Arzachena in avanti. Marco ci prova ma la palla è alta sulla traversa;

36' Secondo cambio nel Livorno. Esce Vantaggiato, entra in campo Montini;

42' Doppia sostituzione nel Livorno. Escono Doumbia e Valiani, entrano Morelli e Perez;

45' L'arbitro dispone 3 minuti di recupero;

47' Terzo cambio nell'Arzachena. Esce Peana, entra Arboleda;