Livorno-Pontedera, i precedenti in campionato al PicchiTUTTO mercato WEB
mercoledì 7 febbraio 2018, 21:20Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno-Pontedera, i precedenti in campionato al Picchi

Livorno - La gara Livorno-Pontedera si è disputata in campionato al Picchi sette volte nella storia. Di queste, dobbiamo contare tre vittorie degli amaranto, altrettanti pareggi e una sola vittoria dei granata. Il computo delle reti volge a favore degli amaranto, 8 a 4. L'unica vittoria del Pontedera è quella relativa alla stagione 1995/96 in cui i granata vinsero per 1-0 con una rete del difensore Innocenti al 24'. I labronici incontrano per la prima volta i granata in serie C2 (girone A) nel 1983/84. Gli amaranto guidati da Renzo Melani giungeranno primi: gli amaranto trionferanno vincendo il torneo con 50 punti, subendo solo 7 reti. Il 1° aprile 1984 vinsero 4-1: a segno due volte Palazzi, Ilari, Salvi su rigore e un'autorete di Finetto.

Dopo sei anni ancora in serie C2 finisce 1-1 con reti di De Angelis e Peragine. L'anno dopo amaranto e granata si ritrovano di fronte. Finisce 1-0 per il Livorno con la rete dell'attaccante Limetti al 62'. Poi ci vollero meno di quattro anni perchè le due formazioni tornassero a competere nella medesima categoria, sempre la serie C2. Finì con un pareggio a reti inviolate. Nel 1996/97, l'ultima vittoria degli amaranto all'Ardenza con un gol di Cordone al 27'. L'ultimo confronto risale all'anno scorso, finito con la divisione della posta: gol del granata Gemignani e pareggio dell'attaccante Maritato.