Diretta web. Alessandria-Livorno 0 a 3 (finale)
venerdì 15 settembre 2017, 20:23Calcio
di Chiara Lucchesi
per Amaranta.it

Vercelli - Buonasera lettori di amaranta.it. Dopo una settimana difficile per la città di Livorno si torna in campo e il Livorno è ospite dell’Alessandria sul campo di Vercelli. Mentre il comune dirama allerta meteo per questa notte, gli amaranto guidati da mister Sottil sono chiamati a portare alta la bandiera di una città che sta cercando di reagire con tutte le sue forze alla tragedia che l’ha colpita. Bella iniziativa dei Grigi che venderanno le maglie del Match e daranno il ricavato alla città di Livorno. Prima della partita verrà osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'alluvione. Queste le formazioni che si affronteranno sul rettangolo verde.

Alessandria (3-5-2) Agazzi, Piccolo, Giosa, Casasola, Celjiak, Branca, Gazzi( Bellomo18's.t.)Cazzola, Sestu(1's.t. Fishnaller), Gonzalez, Marconi(18's.t. Bunino). A disp. Pop, Pastore, Ranieri, Sciacca, Nico, Bellomo, Fischnaller, Fissore, Russini, Gozzi, Bunino, Gjoni.  All. Stellini.

Livorno (4-2-3-1) Mazzoni, Pedrelli, Pirrello (28's.t. Borghese)Gasbarro, Franco, Luci (28's.t. Gemmi)Giandonato, Valiani, Maiorino, Doumbia, Vantaggiato (28's.t Montini). A disp. Pulidori,  Hadziosmanovic, Borghese, Murilo, Marchi, Gemmi, Baumgartner, Perez, Morelli, Gonnelli, Montini, Ponce. All. Sottil.

Arbitro: Sozza di Seregno.

Reti: 18' p.t . Maiorino (L); 40'p.t Vantaggiato ; 46'p.t Vantaggiato(L)

Ammonizioni: Cazzola (A) 22' st; 45's.t. Valiani

PRIMO TEMPO

1' Partiti al Piola. Livorno in maglia bianca, Alessandria in maglia grigia. Primo pallone giocato dagli amaranto.

3' L'Alessandria prova a farsi vedere in avanti con Celjiak e trova il primo corner della partita. Sugli sviluppi il colpo di testa di Casasola, lasciato completamente solo, esce di un soffio

5' Anche il Livorno in avanti ma il tiro da fuori di Giandonato non fa paura ad Agazzi

6' Bel lancio di Luci che trova Doumbia sulla destra, l'attaccante amaranto prova il Cross ma è troppo sbilanciato e la difesa di casa riparte

8' Gioco fermo per un fallo di Gonzalez su Mazzoni. Il portiere amaranto rimane a terra e devono intervenire lo staff medico. Per fortuna solo una botta per Mazzoni.

16'Fase poco vivace del Match. Le due squadre non riescono ancora ad essere incisive.

17' Punizione dal Limite per il Livorno per un fallo su Luci. Vantaggiato sul pallone. Il tiro si spegne dritto sulla barriera.

18' Gooooooollll! Livorno in vantaggio!!!Sulla ribattuta della punizione Maiorino prende la palla, scarta il difensore e lascia partire un gran tiro che si infila nel sette alle spalle di Agazzi.

23' Prova a reagire la squadra di casa. Branca mette in mezzo per Marconi che prova un colpo di tacco. Pronto Mazzoni a fermare la sfera

33' Il Livorno torna a farsi vedere in avanti. Valiani dalla sinistra crossa per Doumbia ma la conclusione non e' delle migliori

37' Angolo per il Livorno. Franco va a battere, mette sul primo palo a la difesa respinge. Prova Pedrelli con un tiro di collo pieno da fuori area e Agazzi ferma in due tempi

40' Pericoloso l'Alessandria, la difesa amaranto si salva in qualche modo. I padroni di casa ottengono un calcio d'angolo.

40' Gooooollll!!IL Livorno raddoppia con Vantaggiato. Sulla ribattuta del Corner dei grigi Doumbia parte in contropiede, Vantaggiato lo segue e sfrutta al meglio il passaggio e spedisce la sfera nell'angolino

45' Il direttore di gara assegna due minuti di recupero

45' Rigore a favore del Livorno. Intervento maldestro di Sestu su Maiorino. Nessun dubbio per il direttore di gara

46' Gooooolll!!!Vantaggiato sul dischetto firma la sua doppietta in questo campionato

47' Finisce qui il primo tempo con il Livorno che governa ampiamente la partita

SECONDO TEMPO

1' Riparte il match

3' Pericoloso il Livorno ancora con Maiorino ma la sua conclusione potente da fuori e' di poco fuori misura

8' Mirco.o di Mazzoni che con una mano salva su colpo di testa di Gonzalez

9' Dalla destra assist di Valiani per Vantaggiato che tira rasoterra ma Agazzi si supera e devia in angolo

10' La partita adesso e' vibrante e piacevole con occasioni da ambo le parti

12' Occasionissima per l'Alessandria ma Mazzoni salva

17' Tiro velleitario di Branca poca fortuna per il giocatore alessandrino

18' cambio per L'Alessandria.  Esce Gazzi ed entra Bellomo. Esce Marconi ed entra Bunino

19' Traversa del neo entrato Bellomo

20' Ancora Bellomo si fa vedere Mazzoni salva con il piede

22' Ammonito Cazzola

25' Rischio autogol per gli amaranto. Su una punizione dI trenta metri dei padroni di cAda. Vantaggiato cerca di liberare ma la sua rovesciata divent pericolosa per la porta amaranto

28' Cambio per il Livorno. Esce Luci ed entra Gemmi. Esce Vantaggiato ed entra Montini. Esce Pirrello ed entra Borghese

32' Parata di Mazzoni che sventa un'occasione dei grigi

34' L'Alessandria non ci sta e continua a provarci. La conclusione di Fishnaller sfiora la traversa.

36' Cambio per L'Alessandria. Entra Nicco ed esce Cazzola

37' Annullato per fuorigioco un gol  Casasola

40' Doppio Cambio in casa amaranto. Entrano Gonnelli e Murilo al posto di Doumbia e Maiorino

45' Parata di Mazzoni su colpo di testa di Fishnaller

45' Vengono assegnati 5 minuti di recupero

46' Ammonizione per Valiani

49' Punizione dal limite per L'Alessandria, Mazzoni salva sul lancio di Bellomo

50' Partita finita. Il Livorno espugna il Piola con un roboante 3-0