Diretta web. Livorno-Pro Piacenza 3 a 0 (Finale)

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" di Livorno dove il Livorno cerca punti preziosi contro il Pro Piacenza. Formazioni confermate: nel Livorno Murilo parte titolare. Giandonato preferito a Bruno. Pro Piacenza a specchio con un 4231

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Morelli (Gonnelli 25' st), Pirrello, Gasbarro, Franco; Giandonato (Bruno 25' st), Luci; Murilo (Maiorino 34' st), Doumbia (Hadziosmanovic 34' st), Valiani; Vantaggiato. (Montini 34' st) Panchina Romboli, Marchi, Borghese, Gemmi, Ponce, Perez, Baumgartner Allenatore Sottil

Pro Piacenza (4-2-3-1): Gori; Calandra (Messina 13' st), Beduschi, Belotti, Belfasti, Aspas (Cavagna 34' st), La Vigna, Barba; Bazzoffia (Abate 13' st), Danilo (Musetti 13' st), Mastroianni  Panchina Bertozzi, Cavagna, Monni, Cesari, Starita, Battistini Allenatore Pea

Arbitro Proietti di Terni

Marcatori Murilo (L) 1' st Doumbia (L) 13' st Vantaggiato (L) 33' st

Note 5.068 spettatori (1257 paganti, 3.811 paganti) Ammoniti Belotti (PP) Gasbarro (L)

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno in tradizionale casacca amaranto che attacca sotto la Sud, ospiti in tenuta completamente gialla.

2' Subito occasione monumentale per il Pro Piacenza: La Vigna serve Bazzoffia che fallisce clamorosamente un rigore in movimento!

3' Proteste Pro per un contatto in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma Proietti fa proseguire 6' Prova a farsi vedere finalmente il Livorno ma il tiro di Vantaggiato viene murato dalla difesa ospite

15' Ancora ospiti pericolosi ma Mastroianni non arriva all'appuntamento con il pallone Esattamente come la Giana una settimana fa anche il Pro Piacenza sta imponendo il suo gioco con troppa facilità

18' Ancora Pro Piacenza pericolosissima: bellissimo tiro a giro di Danilo, palla che esce di un niente  alla destra di Pulidori

23' Siluro di Gasbarro da fuori! Pallone che sibila di poco a lato dalla porta di Gori

27' Occasionissima Livorno! Morelli piazza un pallone d'oro a centro area per Valiani che però ci arriva scoordinato e calcia malissimo da due passi!

41' Ancora Pro pericoloso con Danilo ma il suo tiro termina tra le braccia di Pulidori

45' Proietti fischia la fine del primo tempo. Livorno-Pro Piacenza 0-0. Pessimo primo tempo degli maranto, lenti e inconcludenti. Ospiti pericolosi e con grande personalità. Risultato che sta stretto ai rossoneri

SECONDO TEMPO

1' Si riparte, nessun cambio

1' MURILOOOOO!!!! LIVORNO IN VANTAGGIO!!!! Gasbarro si fa tutto il campo e piazza un pallone invitante a centro area, il brasiliano è il più lesto di tutti e da due passi scarica in rete: Gori tocca ma non può nulla!

9' Livorno che adesso preme forte alla ricerca del secondo gol. Amaranto rientrati in campo con ben altro piglio

13' E ARRIVA IL RADDOPPIO!!! DOUMBIA!!! Il franco ivoriano, scattato in sospetto fuorigioco, davanti a Gori non sbaglia! Proteste furibonde dei giocatori piacentini che si erano praticamente fermati. L'arbitro va dal guardalinee ma dopo un rapido consulto convalida!

14' Triplo cambio per il Pro Piacenza: fuori Calandra, Bazzoffia e Danilo dentro Messina, Abate e Musetti

Pro Piacenza che adesso sembra calata anche sul piano fisico, Livorno in controllo

19' Ammonito Belotti per un brutto fallo su Valiani

23' Vantaggiato di testa! Gori si supera e devia in corner

25' Doppio cambio Livorno: fuori Morelli e Giadonato dentro Gonnelli e Bruno

26' PALO DEL PRO! Aspas lascia partire un missile che centra in pieno il legno

29' ANCORA UN PALO DEL PRO! Sugli sviluppi di un corner Belotti di testa svetta su tutti e centra la parte esterna del palo. Livorno che adesso sembra aver tirato i remi in barca

33' VANTAGGIATO!!! IL LIVORNO CALA IL TRIS! Classica azione di rimessa del Livorno che tre tocchi va in porta: Vantaggiato davanti a Gori non sbaglia e lo fulmina con un preciso diagonale!

34' Triplo cambio per il Livorno: fuori Doumbia, Murilo e Vantaggiato dentro Hadziosmanovic, Maiorino e Montini. Cambio anche per Pea: fuori capitan Aspas dentro Cavagna

42' Fallo per il Pro, ammonito Gasbarro, sulla conseguente punizione dal limite nessun pericolo. Pro Piacenza che comunque prova a giocarsela fino alla fine

45' Quattro minuti di recupero

49' Finisce qui! Il Livorno, con un bel secondo tempo, batte 3-0 il Pro e, complice lo 0-3 del Siena in casa con il Monza, riconquista la vetta della classifica (con una partita in meno). E sabato sera si va proprio al "Franchi"...