tmw / livorno / Calcio
I precedenti in campionato: Cosenza in vantaggio 3-1 sul Livorno. Baez l'exTUTTO mercato WEB
© foto di Vincenzo Balzano
mercoledì 19 settembre 2018, 17:31Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

I precedenti in campionato: Cosenza in vantaggio 3-1 sul Livorno. Baez l'ex

Livorno - Cosenza e Livorno si sono incontrate alla stadio San Vito 5 volte in campionato. Bilancio nettamente a favore dei silani con 3 vittorie, 1 sconfitta ed altrettanti pareggi. Tre le reti realizzate dai lupi contro le due degli amaranto. Il primo incontro risale alla stagione 1980/81: il 1° marzo, la squadra silana vinse grazie ad un calcio di rigore messo a segno da Prima. Dopo circa due anni ancora una vittoria dei lupi per 1-0: rete di Conte al 61'. Il primo pareggio tra le due squadre arriva il 6 ottobre 1985: 0-0. L'ultima vittoria dei rossoblu nel campionato 1986/87. Il Cosenza riesce a portar via i due punti grazie ad una rete di Giansanti al 90'. La prima e unica vittoria degli amaranto è arrivata proprio nell'ultimo confronto che si è disputato il 17 maggio 2003: le reti portano la firma di Bortolazzi e Igor Protti. Jaime Baez è l'unico ex della partita di sabato. L'attaccante uruguaiano classe 1995, a soli 20 anni arriva la chiamata dall'Europa. A tesserare il giovane attaccante è la Fiorentina. Quindi la società viola decide di mandarlo in prestito, nella stagione 2015/16, al Livorno in serie B. Scende in campo in 13 occasioni (689' minuti giocati) e un assist. Al termine del campionato gli amaranto retrocedono in Lega Pro e l'uruguagio ritorna alla Fiorentina.