Diretta web. Livorno-Lecce 0 a 3 (finale)
martedì 25 settembre 2018, 20:47Calcio
di Marco Ceccarini
per Amaranta.it

Livorno - Amici sportivi, buona serata dallo stadio Picchi di Livorno. Gli amaranto di Lucarelli ed i giallorossi di Liverani si affrontano questa sera, in una serata ventosa, per la quinta giornata del campionato di Serie B.

Si tratta di un match tra neopromosse. Gli amaranto arrivano dal pareggio sul campo del Cosenza, il Lecce invece dal primo successo del torneo colto in casa propria contro il Venezia.

Queste le formazioni ufficiali.

Livorno(3-5-2): Mazzoni; Bogdan, Dainelli (37' pt Murilo), Albertazzi, Paris, Diamanti, Bruno, Agazzi, Porcino; Giannetti, Kozak (19' st Luci). All. Lucarelli.

Livorno (4-3-1-2): Vigorito; Petriccione, Mancosu, Palombi, Marino, Meccariello, La Mantia (40' st Torromino), Tabanelli, Venuti, Caldeoni, Scavone (34' st Haye). All. Liverani.

Arbitro: Guccini di Albano Laziale.

Reti: 15' pt La Mantia, 3' st Palombi, 13' st Palombi.

Ore 21,01. Inizia la partita tra Livorno e Lecce.

3' Inizia s spron battuto il Lecce. Tabanelli prova a dialogare con Meccarello, ma Bruno inyerviene e devia in calcio d'angolo;

6' Replica il Livorno. Sugli sviluppi di un corner, ci prova Dainelli a sinistra con una conclusione che finisce sopra la traversa;

11' Livorno pungente. Traversone di Diamanti, ma l'arbitro Guccini ferma il gioco per un fallo di Dainelli;

13' Lecce vicino al gol. La Mantia si trova a tu per tu con Mazzoni, dopo una clamorosa mancata segnalazione di fuorigioco, calcia a botta sicura, ma il portiere del Livorno devia in calcio d'angolo;

15' Lecce in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, La Mantia colpisce senza troppi disturbi di testa e supera Mazzoni!

19' Lecce ancora pericoloso. Cross dalla sinistra di Calderon per Palombi che, per poco, non trova il tempo giusto per segnare il raddoppio;

25' Livorno finalmente pericoloso. ​​Diamanti salta Petriccione e dai circa venticinque metri lascia partire una forte conclusione con il destro, il suo tiro termina sul fondo;

27' Rovescio di fronte ed azione del Lecce. Tiro improvviso di Mancosu che però non inquadra la porta;

28' Livorno dinamico in questa fase. Diamanti serve Kozak in profondità, ma Marino neutralizza;

31' Lecce pericolosissimo. Calderoni si libera sulla sinistra e mtette al centro, il tiro di Palombi si ferma sul palo;

36' Livorno vicino al gol Porcino serve in area Diamanti che sfrutta il rimbalzo del pallone per beffare Scavone, ma il suo tiro esce fuori di poco anche se aveva superato Vigorito;

37' Cambio nel Livorno. Esce Dainelli, entra Murilo;

45' L'arbitro Guccini assegna 2 minuti di recupero;

Ore 21, 48. Il primo tempo si conclude con il Lecce in vantaggio, 0 a 1, sul Livorno.

Ore 22,05 Riprende il match.

2' Ammonito Petriccione del Lecce;

3' Il Lecce raddoppia! Palombi approfitta di una clamorosa svista di Bogdan e s'invola verso Mazzoni che tenta di coprire lo specchio della porta, ma senza esitio!

5' Livorno sprecone. Kzak viene servito molto bene da Giannetti ma di testa spreca l'occasione;

7' Livorno dinamico. Agazzi tenta il tiro dalla distanza, ma la conclusione non punge;

8' Il Livorno i prova. Murilo, sugli sviluppo di un angolo, cerca la porta, ma la palla finisce sul fondo;

13' Terzo gol del Lecce. Palombi raccoglie una bella verticalizzazione di Mancosu e conclude, sulla respinta di Mazzoni ribatte in rete!

19' Secondo cambio nel Livorno. Esce Koza, entra Luci;

23' Ammonito Albertazzi del Livorno;

24' Livorno vicino al gol. Improvvisa conclusione di Giannetti che sfiora il palo della porta difesa da Vigorito;

25' Il Lecce per poco non beffa ancora gli amaranto. Luci prova il retropassaggio per Mazzoni, si inserisce La Mantia che per poco non mette in rete;

26' Ammonito Venuti del Lecce;

28' Si fa vedere il Livorno. Agazzi verticalizza per Murilo che però si fa fischiare il fuorigioco;

29' Terzo cambio nel Livorno. Esce Giannetti, in campo Raicevic;

33' Ammonito Porcino del Livorno;

34' Cambio anche nel Lecce. Esce Scavone, entra Haye;

35' Altro cambio nel Lecce. Fuori Palombi, entra Pettinari;

39' Il Livorno tenta di salvare il salvabile. Ci priva Porcino ma senza esito;

40' Terza sostituzione nel Lecce. Esce La Mantia, in campo Torromino;

44' Guizzo del Livorno. Azione personale di Diamanti, ma l'azione si perde sul fondo;

45' L'arbitro concede 3 minuti di recupero;

47' Ci prova il Lecce. La conclusione di Torromino si perde fuori di poco;

Ore 22,53. La partita finisce con la vittoria, 0 a 3, del Lecce ai danni del Livorno.