tmw / livorno / Calcio
Primavera 2. Canessa trascina il Livorno nella vittoria per 2 a 0 sul FrosinoneTUTTO mercato WEB
sabato 20 ottobre 2018, 19:23Calcio
di Stefano Borghini
per Amaranta.it

Primavera 2. Canessa trascina il Livorno nella vittoria per 2 a 0 sul Frosinone

Livorno – Buona prestazione dei ragazzi di Cannarsa che questa mattina sul campo di Banditella superano per 2 a 0 i rivali del Frosinone. Partono subito forte gli amaranto che già al 2’ passano in vantaggio. Rimessa laterale lunga di Del Bravo, palla a centro area dove svetta Canessa di testa e infila la palla sul secondo palo. Il Frosinone accusa il colpo, prova a reagire ma il Livorno risulta ben messo in campo e non  concede niente agli avversari. Al 18’ il Livorno raddoppia. Ancora Del Bravo effettua una rimessa laterale lunghissima in area, dalla mischia risolve Mancini allontanando di testa la sfera che arriva in zona centrale a Canessa, il quale spalle alla porta si esibisce in rovesciata calciando la palla sotto la traversa. Il raddoppio galvanizza gli amaranto che due minuti dopo vanno ancora vicini al goal con Pallecchi ben servito da Canessa, ma la sua conclusione è respinta dal portiere ciociaro. Al 27’ ci prova Casanova con un tiro teso da fuori area parato in tuffo da Marcianò. A questo punto la formazione laziale riesce ad alzare il proprio baricentro e dopo un paio di tiri da lontano che non impensieriscono il portiere De Chirico, al 35’ sfiorano la rete con un colpo di testa di Cerroni che sfiora il palo. Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. La ripresa risulta più equilibrata anche se a partire meglio sono gli ospiti. Al 48’ Verde manda fuori su colpo di testa; al 53’ De Florio sfiora il palo su tiro dal limite dell’area. Al 58’ si riporta in avanti il Livorno con Canessa che riceve palla al limite e seppur marcato stretto riesce a girarsi e tirare, sfiorando di pochissimo il palo più lontano. Rispondono gli ospiti al 61’ con De Florio con un tiro dalla distanza bloccato con sicurezza de De Chirico. Al 63’ ancora Canessa per glia amaranto, mette pressione al difensore, recupera palla e tira,  Marcianò riesce a respingere, ma la palla giunge a Nezha che da buona posizione calcia a rete superando l’estremo difensore laziale, ma un difensore salva sulla linea in scivolata. Al 71’ l’ultimo pericolo del Frosinone con un tiro ravvicinato di Verde terminato di poco fuori. Nel resto della gara il Livorno riesce a contenere ed al 77’ crea l’ultima occasione con un tiro da fuori area di Del Bravo bloccato da Marcianò.

LIVORNO: De Chirico, Del Bravo, Casanova (70’ Fremura), Petri, Milani (82’ Guida), Santini, Pallecchi (82’ Pecchia), Bartolini, Canessa, Bardini, Nezha (76’ Malandruccolo). A disp.: Neri, Focardi, Salvadori, Lenti, Piccione. All.: Cannarsa

FROSINONE: Marcianò, Ghazoini, Cerroni, Verde, Angeli (13’ D’Angeli), Esposito, Natalucci (46’ De Florio), Obleac (76’ Altobello), Mancini (60’ Merola), Errico, Simonelli (46’ Alfonsetti). A disp.: Capogna, Marchizza, Venturini. All.:

ARBITRO: Pashuku Eduart   sez. Albano Laziale

RRETI: 2’ e 18’ Canessa