Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Diretta web. Livorno-Siena 1 a 0 (finale)
martedì 20 marzo 2018, 19:53Calcio
di Chiara Lucchesi
per Amaranta.it

Livorno - Poco più di mezz’ora e l’attesa sarà finita. Il giorno di Livorno Siena è arrivato. È una serata non proprio primaverile all’Armando Picchi, un vento sferzante soffia sugli spalti, ma l’aria si fa calda con la tensione agonistica che precede la gara. Al termine di un’altra settimana più che movimentata che ha visto un terremoto scuotere la società amaranto con l’allontanamento di Sottil, Facci e Pecini gli amaranto sono chiamati ad una prova di carattere contro la diretta avversaria in testa alla classifica, la Robur Siena che grazie anche ai risultati negativi del Livorno ha occupato il primo posto. Sulla panchina amaranto da ieri siede mister Foschi che oggi esordirà sulla panchina in un match a dir poco ad alta tensione. Il pubblico amaranto, la curva nord in primis ha concesso fiducia a tempo alla squadra assicurando la propria vicinanza per tutto il corso della partita odierna, chiedendo a gran voce che sul rettangolo verde si possa vedere il carattere che ha sempre contraddistinto questa città. Le chiacchiere adesso stanno a zero, le uniche parole le può dettare il campo e i ragazzi in maglia amaranto devono dare risposte alla propria gente.

Queste le formazioni oggi in campo

Livorno ( 4-3-3) Mazzoni, Perico, Pirrello ( 73’ Borghese), Gonnelli, Franco( 73’ Perez), Luci, Giandonato (55’ Bruno), Valiani, Maiorino(73’ Bresciani)Vantaggiato, Murilo (71’ Doumbia). All. Foschi

A disp. Pulidori, Sambo, Morelli, Borghese, Bresciani, Gemmi, Doumbia, Bruno, Kabashi, Perez, Montini, Manconi.

Siena( 4-3-1-2) Pane, Rondanini, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino, Bulevardi(73’ Emmausso), Gerli, Vassallo( Cristiani), Guberti, Marotta, Santini. All. Mignani

A disp. Crisanto, Brumat, Dossena, Cleur Gabriel, Panariello, Mahrous, Damian, Cruciani, Guerri, Cristiani, Neglia, Emmausso.

Reti

Ammoniti 19’p.t Rondanini (S); 30’p.t. Santini (S); 34’ Vantaggiato (L); 39’p.t. Marotta (S); 71’ D’Ambrosio(S)78’ Mazzoni(L)

Espulsi

PRIMO TEMPO

1’ Il primo pallone è giocato dal Siena in maglia gialla. Livorno in maglia amaranto e calzoncini bianchi

3’ Doppio fallo del Siena. L’arbitro fischia solo sul fallo di Marotta su Franco.

4’ Vantaggiato riesce a smarcarsi in area e a battere il portiere senese Pane, ma viene fischiato un fuorigioco al toro d’un Brindisi. ancora niente di fatto

8’ Santini del Siena viene fermato in fuorigioco dal direttore di gara. Per il momento Bella partita da entrambe le parti

10’ Il Siena si affaccia in area amaranto ma Mazzoni blocca sicuro la conclusione ravvicinata di Guberti

13’ Occasionissima Siena!Gerli fa partire un tiro forte e teso dalla distanza e Mazzoni in volo mette in angolo. Sugli sviiluppi dello stesso viene annullato un gol al Siena

15’ Il Livorno risponde colpo su colpo. Vantaggiato dalla sinistra fa partire un bel diagonale che si spegne a lato della porta senese dando l’impressione del gol

17’ Ancora Livorno con Valiani. L’anno sua conclusione meriterebbe maggior fortuna

19’ Ammonizione per il giocatore del Siena Rondanini

20’ Punizione per il Livorno il tiro di Maiorino è decisamente fuori misura

25’ Siena in avanti con Marotta che dopo una cavalcata di trenta metri non ha la lucidità per calciare in rete, il suo tiro viene neutralizzato facilmente dalla difesa labronica

26’ Ancora Marotta, stavolta dalla destra salta la difesa e lascia partire un diagonale che si spegne a lato della porta difesa da Mazzoni

28’ Livorno in avanti con Murilo, il suo cross viene spedito in angolo. Maiorino va sul pallone, per Giandonato che tira altissimo sopra la traversa

30’ Ammonizione per Santini del Siena in seguito ad un fallo su Giandonato

33’ Ci prova ancora il Siena con Guberti ma la sua girata al volo va alta

34’ Ammonizione per Vantaggiato

39’ Bel pallone recuperato da Maiorino a centrocampo che lancia Murilo la cui conclusione non ha fortuna

39’ Ammonizione per Marotta

45’ Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO

45’Si riparte senza cambi per le due compagini

46’ Subito amaranto in avanti guadagnano un corner ma il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco e il Siena può ripartire

49’ Gooooooool!!!!!Dopo una bellissima azione corale Valiani sferra un destro che si insacca alle spalle di Pane facendo esplodere l’Armando Picchi

52’ Il Siena prova a reagire, ottiene un angolo che Vantaggiato annienta rinviando lontano

54’ Il Siena adesso sembra tenere un po il pallino del gioco. Ottiene una punizione dai trenta metri, il tiro basso di Guberti si spegne a lato

55’ Cambio in casa amaranto. Esce Giandonato ed entra Bruno

63’ Il Livorno torna in avanti, a suonare la carica Vantaggiato e Murilo. Il primo riesce a togliere l’anonimo palla dalle mani del portiere e il secondo prova a batterlo a rete. Pane si salva con un mezzo miracolo

66’ Cambio nelle file del Siena. Esce Vassallo ed entra Cristiani

66’ Ci prova il Siena con Bulevardi . La sua conclusione si spegne sul fondo

68’ Angolo per il Siena, Gubertinimpatta di testa ma la sfera va oltre la traversa

71’ Foschi cambia ancora. Esce Murilo ed entra Doumbia. Viene ammonito D’Ambrosio del Siena per proteste

76’ Siena pericoloso, Marotta smarca bene un compagno in area che scivola di fronte a Mazzoni.

77’ Triplice cambio in casa amaranto. Escono Franco, Pirrello e Maiorino ed entrano Perez, Borghese e Bresciani. Il Siena invece sostituisce Bulevardi con Emmausso

82’ Brivido per gli amaranto, Marotta fa partire un missile in diagonale che per fortuna si spegne a lato. Ammonito Mazzoni per perdita di tempo

84’ Punizione per il Siena da posizione pericolosa. Il tiro di Emmausso vola alto sopra la traversa

90’ Il Livorno parte in contropiede, Bresciani viene vinto dall’egoismo e la sua conclusione è debole.

90’ Quattro minuti di recupero

94’ Finisce qui!Il Livorno doma la Robur e si riprende la testa della classifica