Lecce-Livorno, ritorna l'arbitro Luca MassimiTUTTO mercato WEB
giovedì 14 febbraio 2019, 19:04Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Lecce-Livorno, ritorna l'arbitro Luca Massimi

Livorno - A distanza di quasi 15 mesi, domenica torneranno a incrociarsi le strade del Livorno e l'arbitro Massimi di Termoli. Per la 24.a giornata del campionato di serie B, sarà Luca Massimi di Termoli a dirigere Lecce-Livorno in programma domenica 17 febbraio, fischio d'inizio ore 15, presso lo stadio "Via del Mare" di Lecce. Gli assistenti saranno Vincenzo Soricaro (Barletta) e Vittorio Di Gioia (Foligno). Quarto uomo Di Martino. Luca Massimi è nato a Termoli il 23 novembre del 1988 e si trova al primo anno di militanza come direttore di gara in serie B. In questa stagione ha diretto 8 gare di campionato. Nel dettaglio di queste gare troviamo 6 vittorie casalinghe, 1 pareggio ed altrettante vittorie esterne. Tre le espulsioni comminate. Un solo rigore concesso dall'arbitro di Termoli. Il fischietto di Termoli ha diretto una sola volta il Livorno in gare di campionato mentre con il Lecce ha cinque precedenti in campionato. Massimi arbitrò l'ultimo derby tra Pisa e Livorno. Fu la prima sconfitta stagionale degli amaranto. L'arbitro molisano insieme ai due guardalinee, Rossi e Affatato di Novara, presero delle decisioni tutte contro la capolista ma andiamo con ordine. I nerazzurri passano in vantaggio al 30' con un contropiede di Masucci che serve Eusepi per l'1-0. La posizione dell'attaccante è in posizione molto dubbia. Nel secondo tempo ammonisce per due volte nel giro di 20' Maiorino. Nonostante l'inferiorità numerica gli amaranto all'85' raggiungono il pareggio con Doumbia, dopo un cross di Pedrelli, ma il guardalinee segnala un fuorigioco quasi inesistente. Il bilancio complessivo dei 5 precedenti del Lecce con l’arbitro Massimi parlano di 3 successi, 1 pareggio ed 1 sconfitta. Questi i match: il 16 ottobre 2016 Lecce-Virtus Francavilla 3-0, il 18 febbraio 2017 Reggina-Lecce 1-2, il 9 settembre 2017 Catania-Lecce 3-0, l'11 marzo 2018 Lecce-Matera 0-0 e il 5 ottobre 2018 Verona-Lecce 0-2. Precedenti in campionato con Massimi di Termoli 2017-18 serie C/A 26/11/2017 Livorno-Pisa 1-0 (30' Eusepi) Partite giocate 1: vittoria 0, pareggio 0, sconfitte 1. Gol fatti Livorno 0, subiti 1.