Livorno-Cittadella, otto i precedenti in campionato al PicchiTUTTO mercato WEB
domenica 18 novembre 2018, 20:34Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno-Cittadella, otto i precedenti in campionato al Picchi

Livorno - Amaranto e granata si affrontano in campionato, all'A. Picchi, per l'9.a volta nella loro storia. Nelle otto partite giocate al Picchi in campionato gli amaranto hanno perso due volte. La prima risale alla stagione 2011/12, del 24 aprile 2012 i veneti vinsero 2-1 grazie alle reti di Di Nardo (42') e Job (74') mentre la rete degli amaranto fu segnata da Dionisi al 59'. La seconda il 21 marzo 2015 il Cittadella espugna lo stadio Picchi con un penalty di Sgrigna nel primo tempo. Nella seconda frazione gli amaranto tentano subito il forcing, ma il difensore Bernardini già ammonito, al 57', dopo aver stoppato il pallone con la mano viene ammonito per la seconda volta e gli amaranto rimangono in dieci uomini.

Nei restanti sei precedenti il Livorno ha vinto due volte e pareggiato in quattro occasioni. Il totale delle reti, sempre all'Ardenza, vede i labronici avanti con dodici marcature contro le otto venete. La prima sfida all'Armando Picchi terminò 3-0 (18' Schwoch, 35' Morabito, 52' Calandra) per gli amaranto il 7 maggio 1995. L'ultimo pareggio risale al 25 settembre 2012, campionato 2012/13 (serie B), la gara terminò 2-2 . Doppio vantaggio amaranto con Dionisi su rigore al 17' e Siligardi al 52', nella ripresa il pareggio dei veneti con Di Roberto su rigore (76') e Sosa (78'). L'ultima vittoria degli amaranto al Picchi il 10 ottobre 2010: i labronici vinsero ancora per 3-0 grazie alle reti di Perticone (44'), Tavano (55') e Iori (71').