tmw / livorno / Calcio
Verso Carpi-Livorno: i precedenti al Cabassi. Sono due gli ex della gara di mercoledì
lunedì 24 dicembre 2018, 14:09Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno - Dopo circa tre anni, il Carpi tornerà ad incontrare il Livorno allo stadio Cabassi. I precedenti delle partite in campionato non sorridono certamente al Carpi che non vince da 44 anni. Nei quattro precedenti un successo emiliano e tre vittorie degli amaranto. Quattro i gol fatti dal Carpi e dieci quelli subiti. Il primo confronto in campionato tra le due formazioni risale alla stagione 1974/75 in serie C. Allo stadio di Carpi superò il Livorno per 2-1. La pratica venne archiviata a venti minuti dalla fine del match grazie ai centri di Gallina al 37' e di Ruggeri al 70'. Gli amaranto riescono soltanto a dimezzare le distanze con Cracchiolo all'85'. Carpi e Livorno si sono, poi, ritrovate di fronte nella stagione 1997/98, in serie C1. Il Carpi crolla già nel primo tempo, che conclude 0-3, sotto i colpi dell'undici guidato da Paolo Stringara: marcatori 6' Vincioni su rigore, 13' Cordone e 45' Scichilone. Ad inizio ripresa un rigore di Sala riapre la gara ma in tre minuti, dal 56' al 59', ci pensano Bonaldi e Cordone a chiudere il macth per 1-5. Il terzo precedente risale al 4 ottobre 1998: Vanigli e Scalzo schiantarono un Carpi molle molle strappando tre punti vitali che alla fine del campionato si rivelarono fondamentali. L'ultima gara fu giocata al Cabassi il 18 gennaio 2015 e gli amaranto di Gelain vinsero per 2-1 grazie alle reti di Luci e Vantaggiato. Inutile nel finale la rete di Di Gaudio per i biancorossi.

Sono due gli ex della sfida di mercoledì contro il Carpi: Nicola Sambo e Enej Jelenic. Nicola Sambo, classe 1995, l'anno scorso era tra i portieri di riserva. Dopo l'esperienza con il Venezia, la società amaranto trovò l'accordo fino a giugno 2018. Il portiere veneto scese in campo una sola volta nell'ultima giornata del campionato di serie C, il 5 maggio 2018, contro il Piacenza (2-2). Enej Jelenic è nato l'11 dicembre 1992 a Koper in Slovenia. Ha iniziato la sua carriera proprio nel Koper nel 2010. Il 22 luglio 2014 si svincola dal Padova e dopo pochi giorni passa al Livorno in serie B. Esordisce in campionato il 30 agosto 2014 proprio contro il Carpi (1-1), in quella stagione segna 4 reti (più 5 assist) in 32 presenze (2.055' minuti giocati). L'anno dopo la società amaranto gli prolunga di un anno il contratto. In quel campionato totalizza 26 presenze (1.923' minuti giocati) e 2 gol ed altrettanti assist. Jelenic vestirà la maglia amaranto anche nella stagione 2016/17 in Prima Divisione. Segna 3 reti (più 4 assist) in 15 presenze. Durante il mercato di gennaio accetta la proposta del Carpi, firmando un contratto biennale.