Diretta web. Livorno-Padova 1 a 1 (finale)
domenica 30 dicembre 2018, 18:01Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it, un benvenuto dallo stadio Picchi, dove gli amaranto chiudono il girone di andata contro il Padova, fanalino di coda per quello che è un vero e proprio scontro salvezza. Formazioni: nel Livorno Breda rilancia a sorpresa Iapichino dal primo minuto, in attacco Giannetti vince il ballottaggio con Murilo. Dietro difesa a tre con Gasbarro che va in panchina. Nel Padova Bisoli opta per un 352 con Marcandella al fianco di Bonazzoli e Clemenza a supporto. All'ultimo secondo forfait dell'ex Salviato, gioca Mazzocco.

Livorno (3-4-1-2) Mazzoni; Bogdan, Dainelli (Gonnelli 36' pt), Di Gennaro; Valiani, Luci, Agazzi, Iapichino (Porcino 27'st); Diamanti, Giannetti, Raicevic.(Murilo 19' st). A disp. Zima, Romboli, Gasbarro, Pedrelli, Maicon, Bruno, Rocca, Marie-Sainte, Canessa. All. Breda.

Padova (3-5-2) Merelli, Capelli (Contessa 33' pt), Trevisan; Mazzocco, Ceccaroni, Broh, Pulzetti, Cappelletti, Clemenza (Zambataro 37' st); Marcandella (Cisco 25' st) Bonazzoli. A disp. Perisan, Favaro, Vogliacco, Capello, Belingheri, Minesso, Chinellato. All. Bisoli.

Arbitro: Di Paolo di Avezzano

Reti: 47' pt Clemenza, 31' st Diamanti (rig).

Note: Serata fredda, campo in buone condizioni. 6.594 spettatori (4.174 abbonati, 2.420 paganti) Ammoniti Contessa (P) Cappelletti (P) Trevisan (P) Diamanti (L) Gonnelli (L) Murilo (L). Espulso il tecnico del Padova Bisoli per proteste al 33' st

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno in casacca amaranto che attacca sotto la Sud, dove stazionano circa 200-300 ultras biancoscudati. Padova in completa tenuta da trasferta biancoblu

2' Subito Livorno pericoloso con Iapichino ma la difesa padovana sbroglia

5' Episodio dubbio in area veneta: Diamanti scarica dalla distanza, Merelli respinge sulla ribattuta si avventa Giannetti che viene atterrato al momento di calciare. Di Paolo fa proseguire, mugugna il "Picchi"

8' Si fa vedere il Padova con Clemenza che sugli sviluppi di un corner approfitta di un errore in disimpegno della retroguardia amaranto per battere subito a rete. Decisivo l'intervento di Dainelli, ancora calcio d'angolo. Brividi.

15' Ancora Padova pericoloso con Bonazzoli ma il suo tiro si perde sul fondo.

20' Mazzoni protagonista! Clemenza da fuori pesca un bel jolly il numero uno livornese allunga le manone e sventa il pericolo!

25' Luci dalla distanza, tiro centrale con Merelli para facile

30' Ancora un'occasione per gli ospiti: prima è l'ex Pulzetti a vedersi respingere da Bogdan in corner una girata in bello stile . Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina tentativo in acrobazia di Cappelletti, Mazzoni controlla senza grossi problemi

33' Problemi per Capelli dopo un contrasto, dentro Contessa

36' Pari il conto dei cambi obbligati: Dainelli (problemi muscolari, si presume) non ce la fa dentro Gonnelli

38' Fallo su Diamanti, giallo per il neoentrato Contessa

42' Miracolo di Merelli! Punizione magistrale di Diamanti e gran risposta del portiere dei veneti che vola e va togliere il pallone dal 'sette'

45' Due minuti di recupero

47' Gol del Padova con Clemenza! Nell'ultima azione del primo tempo veneti a segno. Molto bravo Clemenza, di gran lunga il migliore dei suoi, a liberarsi e a trovare dal limite l'angolino basso con Mazzoni impotente a causa di una deviazione di Di Gennaro

48' Di Paolo fischia la fine del primo tempo. Il Livorno va al riposo sotto di un gol

SECONDO TEMPO

1' Si riparte! Nessun cambio nell'intervallo

8' Punizione dal limite per il Livorno per fallo di Cappelletti (ammonito) su Giannetti lanciato a rete.

9' Diamanti! Ancora una punizione calciata molto bene da Alino ma come nel primo tempo Merelli è attento e respinge

Livorno che adesso spinge a pieno ritmo sostenuto dall'Ardenza

12' Sugli sviluppi di un calcio di punizione per il Livorno dai pressi della bandierina mischione terrificante in area veneta, Merelli sicuro fa sua la sfera

19' Secondo cambio per Breda: fuori Raicevic dentro Murilo

23' Trevisan falcia Valiani involato verso la porta, ammonito e punizione per il Livorno

24' Cambio anche Bisoli: fuori Marcandella, dentro Cisco

25' Diamanti su punizione: palla sul fondo di poco

26' Giallo anche per Diamanti

27' Ultimo cambio Livorno: fuori Iapichino dentro Porcino

28' Ci prova Murilo con una bella girata, coefficiente di difficoltà molto elevato: pallone altissimo

30' Rigore per il Livorno! Tocco di mano di Contessa su cross di Prcino. Di Paolo indica il dischetto. Bisoli infuriato

31' Diamanti non sbaglia, pareggia il Livorno!!!!

32' Livorno a un passo dal raddoppio! Diamanti pennella per Giannetti che di testa schiaccia molto bene, pallone fuori di un niente

Adesso è una corrida...

33' Lo show di Bisoli termina inevitabilmente con l'espulsione

36' Calcio di punizione da posizione pericolosa per il Padova pr fallo di Gonnelli, ammonito. Sulla punizione para a terra comodo Mazzoni

37' Ultimo cambio per il Padova: fuori l'autore del gol Clemenza dentro Zambataro

38' Murilo! Assist di Diamanti per il brasiliano che di testa da buona posizione manda alto

43' Ci prova Diamanti dopo un bello spunto personale, para facilmente Merelli. Alino stavolta un po' egoista nella circostanza. Poteva servire i compagni di reparto...

45' Cinque minuti di recupero

49' Ci prova Murilo in sforbiciata ma Di Paolo fischia gioco pericoloso e ammonisce il numero 10 amaranto

50' Finisce qui! Il recupero produce solo un gran possesso palla ma nessuna occasione. Livorno e Padova chiudono il girone di andata con un pareggio (1-1). Al gol di Clemenza nel recupero ha risposto Diamanti dal dischetto.