tmw / livorno / Calcio
Livorno-Pescara, i precedenti tra le due squadre in campionato al PicchiTUTTO mercato WEB
lunedì 21 gennaio 2019, 21:59Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno-Pescara, i precedenti tra le due squadre in campionato al Picchi

Livorno - Sette i precedenti in campionato tra Livorno e Pescara. Al Picchi quattro vittorie amaranto, un pareggio e due successi biancoazzurri. Labronici avanti anche per il computo delle reti per 16 a 8. Il primo incontro risale alla stagione 1945/46 con l'allora Pro Livorno vittoriosa per 1-0 contro il Pescara con la rete di Raccis al 73'. Poi le due squadre tornarono ad affrontarsi ben 37 anni dopo nel girone B del campionato di serie C1 1982/83. All'Ardenza debacle amaranto per 3-1. Alla fine della stagione gli adriatici conquistarono la serie B concludendo al 2° posto con 46 punti mentre il Livorno retrocesse in serie C2. Così le due squadre tornarono a sfidarsi dopo 22 anni.

Era il 3 aprile 2004 quando il Pescara rimediò una sonora sconfitta con gli amaranto: 5-1, doppiette di Lucarelli, Protti e rete di Danilevicius. Alla fine del campionato i ragazzi di Walter Mazzarri furono promossi in serie A. L'ultima vittoria dei labronici è andato in scena il 6 settembre 2015: al 6' rigore di Vantaggiato, al 26' Vantaggiato raddoppia e otto minuti dopo terza rete del difensore Ceccherini. Nella ripresa quarta rete degli amaranto con Fedato che decretarono il 4-0 conclusivo. L'ultimo ed unico pareggio nel torneo di serie B 2010/11 al Picchi, il Pescara passò in vantaggio al 21' con Cascione, al 54' però gli amaranto pareggiarono grazie ad una rete di Schiattarella. L'ultimo successo biancoazzurro risale alla stagione di serie B 2014/15. Amaranto avanti con un gol di Galabinov ma gli abruzzesi furono capaci di ribaltare il risultato con una doppietta di Maniero.