Verso Cittadella-Livorno, ecco i precedenti in campionatoTUTTO mercato WEB
lunedì 28 ottobre 2019, 14:09Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Verso Cittadella-Livorno, ecco i precedenti in campionato

Livorno - Sono in tutto 18 i precedenti in campionato tra Cittadella e Livorno di cui 12 giocati in serie B, 4 in serie C1 e 2 in serie C2. Le statistiche parlano di una leggera supremazia dei veneti: 5 vittorie per il Cittadella, 10 pareggi e 3 successi del Livorno. Sono state segnate in totale 42 reti, delle quali venti realizzate dai veneti e le rimanenti ventidue dai labronici. I veneti ospitano al Tombolato gli amaranto per la decima volta nella loro storia in campionato. Nei precedenti 9 incontri il Cittadella ha vinto 3 volte mentre ha perso solo una volta e pareggiato 5 volte, con 14 reti realizzate dei padroni di casa e 8 dai labronici. La prima sfida terminò 2-0 per i veneti, l'11 dicembre 1994, con le reti di Milanese e Castellan. Nella gara dell'anno scorso, del 6 aprile 2019, i padroni di casa vinsero per 4-0 grazie alle reti di Finotto, Schenetti e la doppietta di Moncini.

L'ultimo pareggio risale al 28 ottobre 2014, terminò in parità 1-1: vantaggio amaranto con Ceccherini al 68', quindi, pari granata con Rigoni all'86'. L'unica vittoria dei labronici in Veneto, è datata 23 febbraio 2013. Il Livorno si impose per 2-0 con reti di Paulinho e Dionisi su rigore. A fine campionato il Livorno salì in serie A. Quinto confronto tecnico tra i due allenatori, Roberto Venturato e Roberto Breda. Nei quattro precedenti Venturato si è imposto tre volte su Breda (un pareggio). Roberto Breda sfida per la dodicesima volta, da allenatore, in partite di campionato il Cittadella.